вопросы
1690
новости
1020
статьи
161
видео
16
объявления
19
события
4
Основы Ислама
Как принять Ислам?
Заблуждения и интернет
Отношение Ислама к «светским» знаниям и науке
Система добровольной сертификации «Халяль»
История и современность Ислама в Беларуси
Никях
Семья
Покаяние

Ва­дим Шил­лер про­чёл лек­цию мо­лодым му­суль­ма­нам Куз­басса

Мо­лодёж­ный ис­лам­ский фо­рум «Ан­сар» про­шёл в Кемерово

Мо­лодёж­ный ис­лам­ский фо­рум «Ан­сар» про­шёл в ке­меров­ской со­бор­ной ме­чети «Му­нира». Ме­роп­ри­ятие соб­ра­ло мо­лодых му­суль­ман в воз­расте от 18 до 25 лет из раз­ных кон­цов Куз­басса — Ан­же­ро-Суд­жен­ска, Ле­нин­ска-Куз­нецко­го, Но­вокуз­нецка, Про­копь­ев­ска, Юр­ги и Юр­гин­ско­го рай­она.

С при­ветс­твен­ным сло­вом к учас­тни­кам фо­рума об­ра­тил­ся муф­тий Куз­басса Та­гир хаз­рат Бик­чанта­ев.

«Вы соб­ра­лись сде­лать не толь­ко для то­го, что­бы слу­шать, но и что­бы го­ворить са­мим, раз­мышлять, выс­ка­зывать­ся о вол­ну­ющих вас проб­ле­мах. В ка­кой-то сте­пени это как раз мы ждём ва­ших со­ветов, что нес­лу­чай­но: ме­четь всег­да бы­ла не толь­ко мес­том мо­лит­вы, но и сво­еоб­разным об­щес­твен­ным и куль­тур­ным цен­тром, пло­щад­кой для дис­куссий по важ­ным для му­суль­ман воп­ро­сам.

Вы обя­затель­но дол­жны стать по­лез­ны­ми для об­щес­тва, ста­вить пе­ред со­бой бла­гие це­ли и пы­тать­ся их осу­щес­твить. Для это­го не­об­хо­димо по­лучить хо­рошее об­ра­зова­ние, стать про­фес­си­она­лом сво­его де­ла. Это ваш долг как му­суль­ман, ведь нас­то­ящий му­суль­ма­нин дол­жен де­лать лю­бое де­ло на­илуч­шим об­ра­зом», — ска­зал Та­гир хаз­рат.

В рам­ках двух­днев­но­го фо­рума его учас­тни­ки прос­лу­шали ряд лек­ций на те­мы, свя­зан­ные с ролью сов­ре­мен­ной мо­лодё­жи в Ис­ла­ме, се­мей­ной жизнью мо­лодых му­суль­ман, бе­зопас­ностью в со­ци­аль­ных се­тях.

В ка­чес­тве лек­то­ров и мо­дера­торов дис­куссий выс­ту­пили пред­ста­вите­ли ис­лам­ско­го ду­ховенс­тва ре­ги­она — имам-ха­тыб ке­меров­ской со­бор­ной ме­чети Ру­бин хаз­рат Му­ниров, имам-ха­тыб ММРО «Ма­хал­ля-Ра­мазан» Мар­сель хаз­рат Кан­ти­ков, имам-ха­тыб ММРО «Му­хар­рам» Да­мир хаз­рат Ма­мин. Так­же при­нял учас­тие в ра­боте фо­рума ке­меров­ский ис­то­рик и со­ци­олог Ва­дим Шил­лер.

От­дель­ным пун­ктом в чис­ле ме­роп­ри­ятий фо­рума «Ан­сар» ста­ла встре­ча мо­лодых куз­бас­ских му­суль­ман с ке­меров­ским пред­при­нима­телем Ада­мом Се­реб­ря­ковым. Он рас­ска­зал о сво­ём опы­те ве­дения биз­не­са сог­ласно нор­мам Ис­ла­ма, о не­об­хо­димос­ти для каж­до­го биз­несме­на-му­суль­ма­нина при­дер­жи­вать­ся в сво­ей де­ятель­нос­ти прин­ци­пов ха­ляля.

umma-42.ru

16.05.2019
молодёжь
8
Кузбасс
3
новости
1020
Загрузка...