вопросы
1686
новости
1005
статьи
160
видео
16
объявления
19
события
4
Основы Ислама
Как принять Ислам?
Заблуждения и интернет
Отношение Ислама к «светским» знаниям и науке
Система добровольной сертификации «Халяль»
История и современность Ислама в Беларуси
Никях
Семья
Покаяние

В ОАЭ выбрали первого в истории космонавта

Это событие станет важной вехой для ОАЭ и для всего арабского мира

Хазза Аль-Мансури станет первым космонавтом из ОАЭ. Об этом в пятницу, 12 апреля 2019 года, объявил Космический центр Мухаммеда бен Рашида (MBRSC).34-летний Аль-Мансури был выбран в качестве основного космонавта, а Султан Аль-Нейади - запасным - для участия в миссии по полету на Международную космическую станцию 25 сентября 2019 года.

Двое космонавтов были отобраны из тысяч претендентов из Арабских Эмиратов. В настоящее время они проходят подготовку в Центре подготовки космонавтов имени Юрия Гагарина в России. «Господин Аль-Мансури проходит обучение в основной команде, а господин Аль-Нейади - в резервной команде. Каждая команда состоит из трех космонавтов», - сказал Салем Аль-Марри, руководитель космической программы ОАЭ.

Через пять месяцев господин Аль-Мансури отправится в восьмидневную космическую миссию на МКС на борту космического корабля «Союз МС-15» с космодрома Байконур в Казахстане и вернется на Землю на борту корабля «Союз-12». Это событие станет важной вехой для ОАЭ и для всего арабского мира.

На МКС Хазза Аль-Мансури проведет экскурсию на арабском языке. Он также будет проводить наблюдения, взаимодействовать с наземными станциями, обмениваться информацией и документировать жизнькосмонавтов на станции. Во время своего пребывания на МКС первый космонавт из ОАЭ также изучит влияние микрогравитации на человека по сравнению с гравитацией на Земле.

Хазза Аль-Мансури - отец четверых детей. Он подал заявку на участие в программе, потому что путешествие в космос было его детской мечтой. На момент подачи заявки на участие в программе господин Аль-Мансури был пилотом ВВС ОАЭ. За свою карьеру он накопил более чем 14-летний опыт работы в военной авиации.

«Когда мне сказали, что я был выбран для участия в программе, мне было трудно выразить, насколько я горд. Я пребывал в эйфории», - сказал он во время пресс-конференции в феврале.

islam.ru

16.04.2019
ОАЭ
10
первые космонавты
1
новости
1005
Загрузка...