вопросы
1001
новости
55
статьи
173
видео
11
книги
4

В «Доме дружбы» состоялся вечер, посвященный 68-ой годовщине трагедии палестинского народа «Накба»

25 мая 2016 г., Минск. Посольство Государства Палестина в Республике Беларусь провело вечер, посвящённый трагедии палестинского народа Накба.

Накба – на арабском языке означает «катастрофа» и относится к событиям 1948 года, когда две трети палестинского населения были насильственно изгнаны с их земель.

Накба – это не просто историческое событие, это продолжающийся процесс.

Накба – это событие, после которого палестинский народ стал нацией беженцев. 750000 палестинцев были насильственно изгнаны из своих домов и вынуждены жить в лагерях беженцев. Накба останется в сознании палестинцев как время, когда их свобода была украдена и до сегодняшнего дня не возвращена. На протяжении шестидесяти восьми лет палестинские беженцы являются наибольшим количеством беженцев в мире. Многие палестинцы всё ещё носят на груди ключи от своих домов в Палестине – тех домов, которые они были вынуждены оставить, и в которые не могут вернуться.

В ходе вечера памяти, посвященного этим трагическим событиям, выступил посол Государства Палестина в Республике Беларусь доктор Халед Арикат. Затем был показан документальный фильм о катастрофе палестинского народа, представлена фотовыставка о накбе.

избранное
24.05.2016
накба
2
Палестина
3
новости
55