вопросы
1688
новости
1019
статьи
160
видео
16
объявления
19
события
4
Основы Ислама
Как принять Ислам?
Заблуждения и интернет
Отношение Ислама к «светским» знаниям и науке
Система добровольной сертификации «Халяль»
История и современность Ислама в Беларуси
Никях
Семья
Покаяние

Ученики Вышгородской Activeschool гостили в ИКЦ Киева и подружились с гимназистами «Нашего будущего»

Тарик Сархан провел экскурсию по центру для гостей — 15 школьников в возрасте 7–9 лет и 2 учительниц

Два года назад Тарик Сархан ездил по приглашению администрации Activeschool в Вышгород, чтобы встретиться с их учениками, а недавно школьники уже сами посетили ИКЦ Киева. Такое сотрудничество происходит благодаря особому подходу школы к обучению: каждый год они проводят «месяц религий», уделяя по неделе изучению основ какой-либо религии, а затем, имея общие знания, встречаются с ее последователями лично, чтобы проверить информацию лично.

Тарик Сархан провел экскурсию по центру для гостей — 15 школьников в возрасте 7–9 лет и 2 учительниц — показал им мечеть и другие помещения, рассказал о мероприятиях, которые там проходят. Дети были просто поражены активной деятельностью ИКЦ, любовались интерьером мечети, но больше всего их удивило, что на базе центра действует гимназия «Наше будущее». Более того, они имели возможность тут же познакомиться и подружиться со сверстниками-мусульманами.

Сами вышгородские школьники также приятно поразили Тарика Сархана своей подготовленностью, ведь за предыдущую неделю они старательно изучали информацию об Исламе и мусульманах и теперь спешили ее проверить, узнать что-то новое.

— Я в восторге от таких инициатив, ведь это свидетельствует о высоком уровне толерантности и доверия к Исламу в Украине: родители-немусульмане без боязни отправляют своих детей узнать об этой религии от ее носителей, желая вырастить высокообразованных людей с широким кругозором, чей взгляд на мир не сформирован узкими стереотипами. Если такую систему образования практиковать во всех заведениях, наше общество ждет прекрасное будущее, где просто не будет места межрелигиозному и межэтническому непониманию!

Гости были в восторге и от того, что мусульмане очевидно любят свою религию, которая занимает выдающееся место в их жизни, но при этом не навязывают свои убеждения другим.

arraid.org

16.02.2019
новости
1019
ислам
53
школа
9
дети
126
Украина
49
Загрузка...