вопросы
1688
новости
1019
статьи
160
видео
16
объявления
19
события
4
Основы Ислама
Как принять Ислам?
Заблуждения и интернет
Отношение Ислама к «светским» знаниям и науке
Система добровольной сертификации «Халяль»
История и современность Ислама в Беларуси
Никях
Семья
Покаяние

Цели увеличения внимания Турции к научным исследованиям в Антарктиде

Осуществлена третья турецкая научная экспедиция в Антарктиду

В последнее время Турция активизировала свое внимание к научным исследованиям в Антарктике, направив третью миссию своих ученых на континент, где уже работает около 100 научных станций из примерно 30 стран, включая Соединенные Штаты, Китай, Великобританию, Россию и Аргентину.

Около двух недель назад была осуществлена третья турецкая научная экспедиция в Антарктиду под эгидой Президента Турции, Министерства промышленности и технологий и в координации с Центром полярных исследований Стамбульского технического университета.

Согласно сообщению официального агентства новостей Анатолия, несмотря на холодную природу и суровый климат Южного полюса, эта крайняя южная точка суши со временем стала «гоночной трассой для международных исследований».

Согласно доклада, этот континент, на котором в рамках научной миссии в настоящее время работает группа турецких ученых, находится в центре внимания научных и исследовательских групп по всему миру, там работают около 100 научных станций, принадлежащих 30 странам.

По сообщениям информационного агентства Анатолия, Антарктида, является пятым по величине континентом в мире с примерной площадью 14 миллионов квадратных километров. Он покрыт льдом, средняя толщина которого 1,6 км, что составляет около 98 процентов площади континента, и ледяная шапка Южного полюса содержит около 67 процентов всей пресной воды в мире.

Ледяной покров способствует сбалансированности климатической системы, накоплению водорослей и является местом для пропитания и размножения различных видов.

Антарктида известна как самый холодный континент, самый ветреный и самый засушливый, со скоростью ветра до 327 км в час.

Самая низкая температура на континенте была зафиксирована в 1983 году на российской базе Восток, когда она достигла 89,2 градусов ниже нуля, а самая высокая температура составила 14,5 градусов.

Лето на континенте тянется с ноября по февраль, и полюс известен как самый большой в мире засушливый регион.

Большое значение Антарктики в будущем заключается из-за её первозданной природы: она содержит много видов морских существ и большое количество пресной ледяной воды, что может быть полезно для обеспечения водой и пищей.

Биологический состав континента имеет большое значение с точки зрения баланса глобальной экосистемы, поскольку он является «естественной лабораторией» для многих наук, таких как исследования климата, геофизика, биология и наука о космосе.

Из-за своей сложной географической природы и таинственной структуры Антарктида находится в центре внимания научных исследований и исследовательских групп, начиная с 19-го века.

Антарктида известна как «континент науки и мира». Она не имеет местного населения и не находится под контролем какой-либо страны.

В соответствии с Антарктической конвенцией 1959 года в Антарктиде проводились только мирные исследования, что сделало ее единственным регионом в мире, посвященным простым людям.

Соглашение представляет собой документ под названием «Договор об Антарктике», подписанный 1 декабря странами, претендовавшими на долю континента.

Они обязались приостановить свои намерения неограниченно использовать свои квоты, с тем, чтобы можно было проводить научные исследования всеми государствами.

В настоящее время Соглашение об Антарктике насчитывает 53 государства, что позволяет создавать только научно-исследовательские станции на континенте.

По данным Совета директоров Национальной программы континента, здесь расположено около 100 научных станций из 30 стран, включая Соединенные Штаты, Китай, Великобританию, Россию и Аргентину.

Около половины этих станций расположены на Антарктическом полуострове для более легкого доступа и удобства для жизни, в то время как другие находятся в других районах с более трудными условиями.

Большинство станций действуют в Антарктиде только в летние месяцы, а некоторые из них работают в течение всего года. В последние годы Турция начала важные научные исследования в Антарктиде.

Список стран, имеющих научные базы в Антарктиде: США, Германия, Аргентина, Австралия, Беларусь, Бельгия, Великобритания, Бразилия, Болгария, Чехия, Китай, Эквадор, Финляндия, Франция, Южная Африка, Южная Корея, Индия, Нидерланды, Испания, Швеция, Италия, Япония, Норвегия, Перу, Польша, Россия, Чили, Украина, Уругвай и Новая Зеландия.

www.turkpress.co

25.02.2019
Антарктида
1
Турция
46
новости
1019
Загрузка...