вопросы
666
новости
47
статьи
167
видео
17
книги
4
Коран
Хадисы
Основы Ислама
: : :

Мусульманские сайты
Семья
О покаянии

Как принять Ислам?
Ислам в Беларуси

Запрещено
Разрешено
Обязательно

ТЕОРИЯ ЭВОЛЮЦИИ: СОЗДАНЫ БОГОМ ИЛИ ЧЕЛОВЕКОМ?

Откуда мы пришли? Эволюция или созданы Богом? Ведь в течение многих лет ученые старались доказать миру, что располагают окаменелыми останками, неоспоримо доказывающими теорию эволюции. Однако после 18 лет работы связанной с изучением так называемых «доказательств» ученый-биолог из Миссури, доктор Карл Вернер вскрывает потрясающие и неожиданные факты касательно ископаемых останков.

В канун 150-летия издания дарвиновского труда «Происхождение видов» (1859 г.) доктор Вернер издал два первых тома книги и документальный фильм, посвященные разоблачению теории эволюции. Интересно отметить, что его искания начались с пари, которое он заключил еще в колледже.

«Я был студентом медицинского отделения в колледже, когда один из моих друзей поставил под сомнение мою веру в теорию Дарвина. Он сказал, что законы химии опровергают теорию, поскольку доказывают тот факт, что жизнь не может образоваться сама по себе. «Как это могло произойти, если это нарушает фундаментальные принципы нашей науки?» - вопрошал он меня. Мне потребовалось крепко задуматься над этой проблемой, и я, в конце концов, осознал, что его сомнения оправданы». С этого момента Вернер оказался поглощен тем, что он сам называет «путешествием длиною в жизнь». Он прочитал и исследовал каждый пункт касающейся эволюции, применив данные таких наук, как геология, биология, палеонтология, биохимия и космология. После 18 лет он почувствовал себя достаточно подготовленным, чтобы провести серию экспериментов с целью проверить истинность столь широко признанной дарвиновской теории.

В течение последующих 10 лет с 1997 г. по 2007 г. он и его жена посещали разные музеи и места окаменелостей по всему миру, проинтервьюировали лучших ученых и сфотографировали десятки тысяч экспонатов и ископаемых слоев, где они были обнаружены. «В самом начале я имел множество сомнений. Что является правдой, а что вымыслом? Верна ли теория эволюции? Однако сейчас я удовлетворен проделанной работой, которая позволила пролить свет на проблемы, имеющиеся в данной теории, и как вся эта система работает», - говорит доктор Вернер.

Тем не менее, вместо того, чтобы делать однозначные выводы, доктор Вернер в своем фильме представляет существующие проблемы и позволяет аудитории самой принимать решение на сей счет. В частности, ученые всегда полагали, что так называемый Rodhocetus являлся животным с четыремя ногами и хвостом кита, и его считали чуть ли не решающим доказательством дарвинизма. Однако, когда доктор Вернер отправился лично посмотреть на ископаемые останки животного, то обнаружил что никакого хвоста оно не имело. Когда он начал задавать вопросы ученому, который подрисовал хвост на музейном изображении, то последний признал, что Rodhocetus в действительности никогда не имел ни китового хвоста, ни плавников.

Среди других несоответствий доктор Вернер приводит махинации ученых, сопряженные с подстановкой хвоста динозавра к птице, а также имеющие место музейные подтасовки, связанные с приклеиванием птичьих перьев к динозавру, установкой чешуи к голове птицы и человеческих кистей и ног к Lucy, которая в широких научных кругах считалась человекообразной обезьяной с костями нижних конечностей, сходных по функциональности с человеческими. Короче говоря, доктор Вернер утверждает, что хотя на музейных изображениях эволюция предстает как научно обоснованная истина, но на самом деле они не обеспечивают убедительных доказательств.

«В целом можно сказать, что информация, которую я почерпнул в учебнике в бытность студентом колледжа, находится в явном противоречии тому, что я обнаружил на практике, когда я разговаривал с учеными. В этой связи можно утверждать, что существует вопиющее несоответствие между тем, что написано, и существующей реальностью», - говорит исследователь. «Имеется также отсутствие беспристрастности научного поиска в университетских кругах по этой проблематике. Это своего рода закрытая тема. Ученые просто боятся это открыто обсуждать, боясь нежелательных последствий для них самих», - заключает он.

Елена Жу (Helena Zhu). Перевод с английского: Адам Балта (Сидней).
избранное
19.12.2009
эволюция
1
наука
12
статьи
167

Статьи

Видео

Хадисы

Проповедь

Вопросы