вопросы
972
новости
78
статьи
171
видео
13
книги
3

Способы лечения сглаза

1) Читайте суры «Аль-Ихляс», «Аль-Фаляк» и «Ан-Нас» по три раза после намазов «Аль-Фаджр» и «Аль-‘Аср».

2) Полное омовение совершившего сглаз. Надо попросить совершившего сглаз совершить полное омовение. Затем эту воду следует дать пострадавшему от сглаза, чтобы и он совершил полное омовение этой водой. Такая вода не является оскверненной и разрешена Аллаhом. В доказательство дозволенности лечения полным омовением совершившего сглаз приводится хадис от ‘Аиши, да будет доволен ею Аллаh, в котором сказано:

«Пророк повелел совершившим сглаз совершить омовение, чтобы затем этой водой полное омовение совершил тот, кто пострадал от сглаза». Кроме того, Умама ибн Сахль ибн Хунайф , да будет доволен им Аллаh, сказал:«Абу Сахль ибн Хунайф совершал полное омовение возле водоема — происходило это в Медине — и снял с себя джуббу, а Амир ибн Раби'а смотрел на него. У Абу Сахля была красивая белая кожа, и Амир сказал: «До сегодняшнего дня я не видел такого тела, подобного скрытому телу девушки!» И Абу Сахль ушел с этого места, почувствовав недомогание, и недомогание его стало усиливаться. О его недомогании сообщили посланнику Аллаhа , сказав: «Он не может поднять головы». Посланник спросил: «Вы подозреваете в этом кого-нибудь?» Они ответили: «Амира ибн Раби'а». Посланник Аллаhа помолился за Абу Сахля, рассердился на Амира, и сказал: «Почему кто-то из вас убивает своего брата? Или ты не произносил слова благословения? Скажите ему, чтобы он совершил полное омовение!» И Амир совершил в чаше полное омовение лица, рук, локтей, лодыжек и внутренней части своего изара, затем промыл глаза водой. Вслед за ним этой водой совершил полное омовение Абу Сахль и в тот же час поправился».

3) Положите руку на голову пострадавшего и произнесите: «Бисмилляhи аркъика ўаллаhу йашфика мин кулли дайн йу'ззика ўа мин кулли нафсин аў 'айни хасидин Аллаhу йашфика, бисми-ллаhи аркъика». «Именем Аллаhа, заклинаю тебя, да исцелит тебя Аллаh от всякой болезни, которая причиняет тебе страдания. Да исцелит тебя Аллаh от всякой души или взгляда завистника. Именем Аллаhа, заклинаю тебя!»

4) Положите руку на голову пострадавшего и произнесите: «Бисми-лляhи йубрика, мин кулли да'ин йяшфика, ўа мин шарри хасидин иза хасад, ўа мин кулли зи гайн» «Именем Аллаhа, Он излечивает тебя и исцеляет от всякой болезни, от зла завистника, если он позавидует, и от всякого дурного глаза».

5) Положите руку на голову пострадавшего и произнесите: «Хасбийа-ллаhу ля иляhа илля hува аляйhи таваккальту ўа hува раббуль ‘аршиль ‘азым» (7 раз)

«Достаточно мне Аллаhа! Нет божества, кроме Него, на Него я уповаю, и Он — Господь Великого Трона!»

(9:129)
избранное
17.06.2017
омовение
25
мольба
60
Коран
92
сглаз
6
лечение
11
статьи
171