вопросы
1686
новости
1010
статьи
160
видео
16
объявления
19
события
4
Основы Ислама
Как принять Ислам?
Заблуждения и интернет
Отношение Ислама к «светским» знаниям и науке
Система добровольной сертификации «Халяль»
История и современность Ислама в Беларуси
Никях
Семья
Покаяние

Сирийский беженец, над которым издеваются в школе, планирует создать благотворительную программу по борьбе с издевательствами

Кадры того, как Джамал был избит хулиганом, были опубликованы в социальных сетях, что вызвало возмущение и последующий протест

Молодой сирийский беженец, над которым издеваются в школе в Великобритании, планирует организовать благотворительную анти-хулиганскую кампанию GoFundMe, которая собрала более 158 000 фунтов стерлингов.

«Когда вышло видео, мне стало стыдно, и я испугался, что люди придут ко мне домой и что-то сделают», -сказал Huffington Post 15-летний сирийский беженец, известный как Джамал .

«Мне угрожали, что меня зарежут, и я просыпаясь, плакал после того, как мне снилось, что люди наносят мне удары.

«Я нахожусь в ужасе от того, что кто-то обидел меня или мою семью».

Инцидент произошел в муниципальной школе Алмондбери в Хаддерсфилде в октябре и вызвал широкое осуждение, когда кадры были распространены в социальных сетях и просмотрены миллионы раз.

В конце концов, кадры того, как Джамал был избит хулиганом, были опубликованы в социальных сетях, что вызвало возмущение и последующий протест.

Видеозапись нападения в Интернете вылилась в поддержку сирийского подростка, и была запущена странице GoFundMe, которая привлекла более 158 000 фунтов стерлингов.

«Я не просил денег. Я просто хотел поддержки и прекращения издевательств», - сказал Джамал.

«Это не я разместил видео в Интернете - это был один из хулиганов. Но я очень благодарен за все деньги, которые люди собрали. Это заставило меня понять, что есть хорошие люди, и мир - это не только издевательства ».

Джамал говорит, что планирует начать благотворительную кампанию по борьбе с издевательствами, так как он считает, что много детей страдают от хулиганов.

«После того, как я получу деньги, я собираюсь организовать благотворительную акцию для детей, над которыми издеваются, поскольку я хочу им помочь.

«Благотворительность будет для всех - для людей всех цветов, рас и религий. Я чувствую, что люди должны уважать всех и принимать их такими, какие они есть, даже если они отличаются от них.

«Я хочу, чтобы люди знали, что они не одиноки, и что я буду защищать их, если они подвергаются издевательствам».

Согласно переписи 2014 года, общая численность мусульман в Соединенном Королевстве оценивалась в 3114 992 человека.

Статистика MEND показывает, что 1 из 3 британцев признает расовые предрассудки. Означает ли это прямые или косвенные оскорбления и издевательства это предмет для обсуждения.

aboutislam.net

18.02.2019
Великобритания
9
беженец
1
издевательства
1
новости
1010
Загрузка...