вопросы
1688
новости
1013
статьи
160
видео
16
объявления
19
события
4
Основы Ислама
Как принять Ислам?
Заблуждения и интернет
Отношение Ислама к «светским» знаниям и науке
Система добровольной сертификации «Халяль»
История и современность Ислама в Беларуси
Никях
Семья
Покаяние

Школьный проект в США использует искусство, чтобы правильно понять Ислам

Программа организована Центром детей и молодежи университета в сотрудничестве с Музеем американского искусства «Кристал Бриджес» и Центром искусств Уолтона

Проект средней школы в Арканзасе помог познакомить учеников с мусульманской общиной, поручив им брать интервью у мусульман и рассказывать их историю с помощью искусства, сообщает Arkansas Online.

“Это действительно важно иметь возможность понять человека из другой культуры, потому что вы можете видеть что-то в новостях и читать о чем-то, но лучше общаться с живым человеком, - сказал Питер Герман, ученик средней школы Фейетвилля.

Герман изучает мировую историю в университете Эшли Гриссо, который занимается продвижением этой инициативы, и работает над проектом в группах по два-три человека.

Это третий год, когда университет выполняет проект в рамках программы стипедий ARTeacher.

Программа организована Центром детей и молодежи университета в сотрудничестве с Музеем американского искусства «Кристал Бриджес» и Центром искусств Уолтона.

Герман работал с одноклассниками Робертом Бенафилдом и Грэйди Кейп и взял интервью у мусульманина по имени Амель, который обучается в магистратуре, изучая общественное здравоохранение в университете.

Художественное произведение мальчиков - коллаж на бумаге, разделенной на две половины. Левая половина с фиолетовым фоном изображает некоторые негативные чувства, которые испытывают мусульмане из Америки. Амель сказал, что фраза «Мне было так страшно показывать свою религию в Америке» находится в центре этой половины.

Другая половина, с белым фоном, предназначалась для демонстрации веселой личности Амеля. В ней расположена фотография, на которой он изображен улыбающимся в университетском городке.

Для 16-летнего ребенка очень сложно взглянуть на глиняную посуду и рассказать вам об историческом периоде, связанном с ней.

Студенты посетили местные мечети, а также Северо-западный Арканзасский исламский центр и эмоционально описали то, что они испытали во время своих визитов.

Группа художников подвела итоги того, что они узнали. Они смогли увидеть глазами детей, как мусульманские принципы применяются в их повседневной жизни, и как они воспринимают суждения людей, не знакомых с исламом.

По состоянию на 2017 год в штате Арканзас проживает для более чем три миллиона человек . Его название имеет сиуанское происхождение от языка осейгов, обозначающего их родственников, индейцев племени квапо.

Согласно записям Pew 2014 года, число мусульман в штате составляет всего 2%. Арканзас, как и большинство других южных штатов, является частью Библейского Пояса и является преимущественно протестантским.

aboutislam.net

19.02.2019
новости
1013
ислам
53
понимание
1
искусство
2
США
5
проект
3
Загрузка...