вопросы
972
новости
78
статьи
171
видео
13
книги
3

Сертификация Халяль ЗАО «Юнимит»

5 октября 2017 г. ООО «Халяль» совместно с Духовным управлением мусульман в Республике Беларусь выдали ЗАО «Юнимит» сертификат на соответствие производства продуктов питания Системе добровольной сертификации «Халяль». Сертифицированы колбасные изделия (колбасы, сосиски, сардельки) вареные из мяса птицы и продукты из мяса птицы, прошедшие термическую обработку.

Общество с ограниченной ответственностью «Халяль» создано специально с целью выдачи сертификатов, выполнения требуемых проверок, инспектирования производства на соответствие требованиям шариата. Данная деятельность проводится по согласованию с Духовным управлением мусульман в Республике Беларусь. Выданный сертификат подписали муфтий Духовного управления мусульман в Республике Беларусь Али Воронович и директор ООО «Халяль» Сергей Саранчук.

ЗАО «ЮНИМИТ» – одно из крупнейших белорусских мясоперерабатывающих предприятий специализирующиеся на глубокой переработке мяса птицы, зарегистрированное в Едином государственном регистре юридических лиц и индивидуальных предпринимателей 4 декабря 2014 года.

ЗАО «ЮНИМИТ» постоянно проводит работу по совершенствованию действующих производств, освоению новой техники и технологии, повышению качества продукции.

В 2014 году предприятие сертифицировало систему управления качеством пищевых продуктов на основе принципов ХАССП на соответствие требованиям ГОСТ Р 51705.1-2001 и получило сертификат № РОСС RU.2412.16 ИТС/ГОС.035, выданного органом по сертификации «Международная Сертификационная палата» г. Москва (аттестат аккредитации № РОСС RU.3638.04ААРО).

избранное
09.10.2017
новости
78
сертификация
12