вопросы
1688
новости
1017
статьи
160
видео
16
объявления
19
события
4
Основы Ислама
Как принять Ислам?
Заблуждения и интернет
Отношение Ислама к «светским» знаниям и науке
Система добровольной сертификации «Халяль»
История и современность Ислама в Беларуси
Никях
Семья
Покаяние

Сертификация Халяль ООО «Кондитерская фабрика «Летож»

Кондитерская фабрика получила на соответствие производства продуктов питания Системе добровольной сертификации «Халяль».

8 февраля 2019 г. ООО «Халяль» совместно с Духовным управлением мусульман в Республике Беларусь повторно на новый срок выдали ООО «Кондитерская фабрика «Летож» сертификат на соответствие производства продуктов питания Системе добровольной сертификации «Халяль».

Выданный сертификат подписали муфтий Духовного управления мусульман в Республике Беларусь Али Воронович и директор ООО «Халяль» Сергей Саранчук.

Кондитерская фабрика «Летож» - первое на территории СНГ предприятие, начавшее производство эктрудированного жевательного мармелада. Этот вид мармелада, в отличие от традиционных желейных конфет, имеет исключительные вкусовые качества. Ему присущ нежный, мягкий тягучий вкус с приятным послевкусием и отсутствием приторности.

Производство подобного сладкого продукта стало возможно благодаря разработке специалистами предприятия уникального автоматизированного оборудования, не имеющего аналогов в СНГ. Эта производственная линия обеспечивает качественную обработку сырья на всех этапах изготовления мармелада.

В производстве продукции на фабрике «Летож» используются оригинальные технологии, авторские рецепты, разработанные специалистами предприятия, отборное европейское и отечественное сырье. В сумме все эти составляющие позволяют получить мармелад, не уступающий по качеству мировым аналогам. Особого внимания заслуживает сырье: конфеты фабрики «Летож» производятся только с использованием экологичных и безопасных для здоровья ингредиентов высокого качества – желатина (говяжий желатин импортного производства, имеющий сертификат Халяль), муки, патоки, кукурузного крахмала, сахара. Компания «Летож» придерживается высочайших стандартов качества и принципиально не использует в производстве опасные для здоровья человека компоненты и красители такие, как тартразин, понсо и т.п. Продукция не содержит консервантов, искусственных красителей, ароматизаторов и лактозу.

Производство сертифицировано в соответствии с требованиями международных стандартов качества и безопасности продуктов питания. На предприятии утверждена система управления безопасностью пищевых продуктов, которая отвечает требованиям стандарта ISO 22000:2005, что подтверждается наличием сертификата соответствия.

Бесконечно вкусные конфеты фабрики «Летож» приятно удивляют любителей разнообразием форм и вкусов мармелада. Это возможно благодаря использованию в производстве методики экструзии, представляющей собой непрерывный технологический процесс, в котором под воздействием высоких температур и давления, образуется необходимая структура сладкой вязкой массы, далее выдавливаемая через формующие отверстия разнообразных конфигураций.

Коллектив компании «Летож» не останавливается на достигнутом, продолжая непрерывно совершенствовать технологии производства, разрабатывать новые виды очень вкусного жевательного мармелада высокого качества!

Читайте также: «Сертификация «Халяль»».



12.02.2019
халяль
97
Гомель
43
сертификация
44
Загрузка...