вопросы
1041
новости
53
статьи
180
хадисы
18
видео
2
книги
3

Сертификация Халяль ОАО «Птицефабрика Велятичи»

ОАО «Птицефабрика Велятичи» находится в Минской области, Борисовском районе, а.г. Велятичи, улица Ленинская, 28. С сентября 2011 года мажоритарным акционером является иностранное общество с ограниченной ответственностью «Афтаб».

1 февраля 2017 года ООО «Халяль» совместно с Духовным управлением мусульман в Республике Беларусь выдали ОАО «Птицефабрика Велятичи» сертификат на соответствие производства мяса птицы, частей тушек, субпродуктов, жира-сырца - утят, уток, гусят, гусей, цыплят-бройлеров Системе добровольной сертификации «Халяль».

Общество с ограниченной ответственностью «Халяль» создано специально с целью выдачи сертификатов, выполнения требуемых проверок, инспектирования производства на соответствие требованиям шариата. Данная деятельность проводится по согласованию с Духовным управлением мусульман в Республике Беларусь. Выданный сертификат подписали муфтий Духовного управления мусульман в Республике Беларусь Али Воронович и директор ООО «Халяль» Сергей Саранчук.

Если предприятие получает разрешение на маркировку выпускаемой птицепродукции знаком «Халяль», значит оно прошло все необходимые проверки на каждом этапе технологического процесса, от выращивания птицы, забоя - до упаковки и транспортировки готовой продукции, при соблюдении ветеринарно-санитарных и технологических норм, требованиям Системы добровольной сертификации «Халяль».

«Халяль» - это не только знак качества продукта, это обширное понятие «чистоты», которое затрагивает все сферы жизни человека. Халяльное мясо птицы – употребляют люди любых вероисповеданий и национальностей.

избранное
15.02.2017
новости
53
мясо
13
халяль
28
сертификация
15
птицефабрика
1