вопросы
1624
новости
874
статьи
159
видео
16
объявления
18
события
4
Основы Ислама
Как принять Ислам?
Заблуждения и интернет
Отношение Ислама к «светским» знаниям и науке
Система добровольной сертификации «Халяль»
История и современность Ислама в Беларуси
Никях
Семья
Покаяние

С сайта islam.by снимаются ограничения

В Казахстане появляется возможность пользоваться сайтом

Как ранее сообщалось , в 2016 году в Казахстане был ограничен доступ к сайту islam.by за якобы обнаруженные в нем материалы, распространяющие «идеологию терроризма, религиозного и этнического экстремизма» и к сайту производителя брестского мороженного ice-cream.by за якобы распространение порнографии. По этому вопросу Духовное управление мусульман в Республике Беларусь и казахстанский правозащитник Елжан Кабышев обращались к Министерству информации и общественного развития Республики Казахстан с просьбой пересмотреть ранее принятое решение.

И вот получено официальное письмо из Министерства, в котором в частности отмечается: «На основании Вашего обращения Министерством проведен повторный мониторинг указанных интернет-ресурсов, по результатам которого нарушений требований действующего законодательства Республики Казахстан не выявлено.

В этой связи, Министерством информации и общественного развития Республики Казахстан направлены письма в адрес Министерства цифрового развития, оборонной и аэрокосмической промышленности Республики Казахстан (МЦРОАП) касательно снятия ограничения с интернет-ресурсов «islam.by» и «ice-cream.by» для пользователей с территории Республики Казахстан».

Это явная победа справедливости и здравого смысла. Выражаем искреннюю благодарность жителю Казахстана Елжану Кабышеву за помощь в установлении справедливости в отношении нашего сайта.



11.06.2019
новости
874
сайт
27
Казахстан
34
интернет
17
запрет
3
Загрузка...