вопросы
1686
новости
1005
статьи
160
видео
16
объявления
19
события
4
Основы Ислама
Как принять Ислам?
Заблуждения и интернет
Отношение Ислама к «светским» знаниям и науке
Система добровольной сертификации «Халяль»
История и современность Ислама в Беларуси
Никях
Семья
Покаяние

Расширенное заседание Совета улемов в Москве

Участие представителей Союза исламских организаций

11, 12 марта в Москве состоялось очередное расширенное заседание Совета улемов Духовного управления мусульман РФ и Совета муфтиев России. Руководили работой председатель Совета улемов ДУМ РФ и СМР Шамиль Аляутдинов и научный секретарь Совета улемов ДУМ РФ и СМР, муфтий Москвы Ильдар Аляутдинов.

В качестве членов Совета улемов на заседании присутствовали председатель Союза исламских организаций, Висам Али Бардвил и председатель общины мусульман Северо-Запада, Мухаммед Хенни.

Участники мероприятия — представители различных регионов России из числа выпускников исламских вузов России, а также известных исламских мировых вузов.

В ходе встречи были рассмотрены вопросы в сфере семейных отношений мусульман России, такие как бракосочетание и развод.

Участниками заседания подготовлены доклады для обсуждения, в ходе которого приводились различные мнения ведущих мусульманских ученых всех времен, рассматривались их доводы. Вопросы обсуждались с учетом современных условий жизни российских мусульман. В итоге были приняты несколько фетв. А также было избрано несколько тем для следующего собрания.

«Совет улемов является уникальным в своем роде, так как объединяет множество регионов России, является открытым для обсуждения всех мнений участников. Имеет приоритет облегчения для мусульманской уммы посредством выбора тех фетв, которые помогут мусульманам в решении вопросов, касающихся жизни верующих, семьи и общества в целом», — высказался о работе Совета улемов председатель Союза исламских организаций, Висам Али Бардвил. – «Принципы работы Совета улемов России открыты к новым мнениям, взглядам, подходят к современным условиям, с одной стороны. И призваны к сохранению верности традициям и исламским требованиям, с другой.

Все присутствующие на прошедшем заседании высказались об огромной пользе, которую они получили в ходе данного мероприятия.

uior.ru

27.03.2019
новости
1005
Москва
25
Загрузка...