вопросы
902
новости
66
статьи
176
видео
20
книги
4
Коран
Хадисы
Основы Ислама
: : :

Мусульманские сайты
Семья
О покаянии

Как принять Ислам?
Ислам в Беларуси

Запрещено
Разрешено
Обязательно

Программа «Откровение»

Внимание! Администрация islam.by не рекомендует просматривать видео при ограниченном интернет-трафике...

Прощение в отношениях

Может ли человек надеяться на прощение Всевышнего Аллаhа и рассчитывать на это, если он не способен прощать других. Одна из основ ислама - братство. А оно строится на двух важных стержнях - не обижать других и прощать других.

Люди могут обижать друг друга по своей слабости. И, надеясь на прощение Всевышнего Аллаhа, мусульмане должны проявлять это по отношению к другим. История одного коранического аята в программе Тарика Сархана "Откровение".

Прощайте других красиво

Очень часто люди прощают друг друга, но при этом в сердце остается злоба, ненависть и желание отомстить. Именно поэтому однажды Пророк Мухаммад сказал, что человек считается прощающим тогда, когда он прощает, будучи способным наказать или отомстить. Смысл прощения заключается в том, что в сердце должен быть абсолютный покой.

Программа "Откровение" вместе с Тариком Сарханом. Подписывайтесь на канал, чтобы первыми быть в курсе обновлений и смотреть новые ролики на актуальные духовные темы.

Рамадан избавляет от огня?

Пророк Мухаммад говорит: "Воистину, в каждый день и ночь месяца рамадан Аллаh освобождает некоторых рабов от кары в аду".

В Судный день месяц рамадан может стать заступником за верующего и защитить его. Это великий шанс для каждого мусульманина.

Причины освобождения от ада

Существуют различные причины и различные рекомендации Пророка Мухаммада относительно того, как добиться прощения Всевышнего и избавления от адского огня. Все эти принципы выражены в месяце рамадан наиболее ярко. Тарик Сархан в программе "Откровение" рассказывает об этих принципах.

Благонравие защищает от ада

Благонравие, снисходительность, мягкость по отношению к людям - все это причины того, что Всевышний освобождает человека от адского огня. Тарик Сархан в программе "Откровение" продолжает рассказывать о том, благодаря чему мусульманин получает прощение Всевышнего и освобождение от адского огня.

избранное
20.03.2017
нравственность
81
Рай
9
Ад
8
Судный день
5
Рамадан
22
пост
61
прощение
10
отношения
64
ИКЦ Киев
10
видео
20

Статьи

Видео

Хадисы

Проповедь

Вопросы