вопросы
666
новости
47
статьи
167
видео
17
книги
4
Коран
Хадисы
Основы Ислама
: : :

Мусульманские сайты
Семья
О покаянии

Как принять Ислам?
Ислам в Беларуси

Запрещено
Разрешено
Обязательно

Программа «Один на один с Кораном»

Внимание! Администрация islam.by не рекомендует просматривать видео при ограниченном интернет-трафике...

Рамадан в Коране

В программе один на один с Кораном шейх Саид Исмагилов говорит о некоторых сурах и аятах Священной Книги мусульман. В этом выпуске программы речь идет о тех аятах Корана, которые касаются обязательного поста в месяц Рамадан.

Всевышний близок к человеку

Шейх Саид Исмагилов в очередном выпуске программы "Один на один с Кораном" толкует 186-й аят суры "Аль-Бакара", посвященный духовному аспекту взаимоотношений Создателя и верующего человека. Каким должен быть верующий? Как он должен относится к Всевышнему Аллаhу? Ответы на эти вопросы в программе "Один на один с Кораном" с шейхом Саидом Исмагиловым.

Аяты о прощении

В 48 аяте суре "Ан-Ниса" сказано:

"Воистину, Аллаh не прощает, когда к Нему приобщают сотоварищей, но прощает все остальные грехи, кому пожелает. Кто же приобщает сотоварищей к Аллаhу, тот измышляет великий грех".

Шейх Саид Исмагилов приводит толкования этого и некоторых других аятов Священного Корана, посвященных прощению Всевышнего.

Важность дополнительных молитв по ночам

В 114 аяте суры "Худ" Всевышний Аллаh говорит:

"Совершай намаз в начале и конце дня и в некоторые часы ночи. Воистину, добрые деяния удаляют злодеяния. Это — Напоминание для поминающих".

В этом аяте речь идет об обязательных молитвах - утренней и вечерней и упоминаются некоторые часы ночи. Мусульманам, которые хотят милости и прощения Всевышнего желательно молиться по ночам перед рассветом.

На что вы рассчитываете в будущей жизни?

В 185 и 186 аятах суры "Аль-Имран" Всевышний Аллаh напоминает людям о том, что все смертны и эта жизнь не вечна. Рано или поздно она закончится. Но следующая жизнь будет вечной и поэтому серьезно нужно задумываться над вопросом о том, на что рассчитывает верующий в следующей жизни.

Избавление от огня

В последние десять дней рамадан актуальное значение приобретают 24 и 25 аяты суры "Бакара". В них сказано:

"...побойтесь огня, растопкой которого являются люди и камни. Он уготован для неверующих. Обрадуй тех, которые уверовали и совершали праведные деяния, тем, что им уготованы Райские сады, в которых текут реки..."

Вспоминая об этих аятах, мусульмане должны задумываться о своем положении и просить у Всевышнего прощения и избавления от адского пламени.

Шанс заслужить вечное блаженство

Последние десять дней рамадана являются временем, когда Всевышний избавляет верующих от огня ада. Чтобы понимать, чего стараются избежать мусульмане, обратимся к некоторым аятам Священного Корана. Шейх Саид Исмагилов в программе "Один на один с Кораном" говорит о 64-66 аятах суры "Аль-ахзаб" ("Союзники"). В них сказано:

"Воистину, Аллаh проклял неверующих и уготовил для них Пламя, в котором они пребудут вечно. Они не найдут ни покровителя, ни помощника. В тот день их лица будут поворачиваться (или изменяться) в Огне, и они скажут: "Лучше бы мы повиновались Аллаhу и повиновались Посланнику!".

Ночь предопределения

Одна из последних десяти ночей месяца рамадан является ночью предопределения. Это особая ночь, которая обладает большой благодатью Всевышнего и за поклонение в которой мусульманин получает огромное вознаграждение. Именно об этой ночи идет речь в 97 суре Корана "Аль-Кадр". О чудесах этой ночи, о её величии и огромном значении для мусульмане в программе "Один на один с Кораном" с шейхом Саидом Исмагиловым.

избранное
18.03.2017
Ночь предопределения
4
Коран
67
ИКЦ Киев
10
видео
17
пост
35
Рамадан
19

Статьи

Видео

Хадисы

Проповедь

Вопросы