вопросы
1681
новости
1002
статьи
160
видео
16
объявления
19
события
4
Основы Ислама
Как принять Ислам?
Заблуждения и интернет
Отношение Ислама к «светским» знаниям и науке
Система добровольной сертификации «Халяль»
История и современность Ислама в Беларуси
Никях
Семья
Покаяние

Признана общественная деятельность в британских мечетях

Центр мусульманского культурного наследия Аль-Манаар в Кенсингтоне получил звание «лучшей мечети» и был удостоен аккредитации в пять звезд

На этой неделе три мечети по всему Лондону стали первыми в Великобритании, получив признание и были награждены знаком отличия.

«Стандарт «Мечети-Маяки» признает и вознаграждает мечети за тяжелую работу, направленную на широкую общественность», - сказал Шаукат Варрайх, основатель и главный редактор Faith Associates и стандартов «Мечети-Маяки». «Мы надеемся, что эта инициатива в будущем будет способствовать тому, что мечети станут знаменосцами для их верующих, соседей, городов и остального мира».

Инициатива «Мечети-маяки» была разработана для признания ключевой роли, которую мечети и исламские центры играют в обществе. Мечети оцениваются по десяти категориям, которые варьируются от вклада в местную общину до управления и руководства, и впоследствии они получают аккредитацию в три, четыре или пять звезд.

Все три мечети Великобритании, занявшие первые места, были из Лондона.

.

Центр мусульманского культурного наследия Аль-Манаар в Кенсингтоне получил звание «лучшей мечети» и был удостоен аккредитации в пять звезд. Аль Мадина в Barking также была удостоена пятизвездочной аккредитации за демонстрацию практики управления и руководства, а также ее молодежную программу.

Мечеть Мевлана Руми в Эдмонтоне была удостоена четырехзвездной аккредитации, а также двух других наград («Лучшее медресе» и «Лучшая благотворительная служба в Великобритании») и была включена в шорт-лист еще на церемонии вручения премии «Мечеть британского маяка» в 2018 году. Мечети играют ключевую роль в мусульманской вере. Наряду с тем, что они выполняют функцию мест поклонения, также они являются общественными центрами, где в любое время принимают как мусульман, так и немусульман.

В Великобритании эта инициатива началась в феврале 2015 года, и в мероприятии приняли участие около 20 мечетей.

Ожидается, что в этом году будет зарегистрировано больше мечетей, количество которых составило 200 мечетей в 2018 году и 150 мечетей в 2017 году.

День «Моя мечеть» проводится ежегодно в ряде стран, включая Австралию, Великобританию , Норвегию и Францию.

В Канаде первый в истории День «Посети мою мечеть» состоялся в воскресенье, 15 октября 2017 года.

В октябре прошлого года около 100 000 немусульман посетили более 900 мечетей по всей Германии .

aboutislam.net

19.02.2019
Великобритания
9
мечети
13
признание
1
новости
1002
Загрузка...