вопросы
1626
новости
907
статьи
159
видео
16
объявления
18
события
4
Основы Ислама
Как принять Ислам?
Заблуждения и интернет
Отношение Ислама к «светским» знаниям и науке
Система добровольной сертификации «Халяль»
История и современность Ислама в Беларуси
Никях
Семья
Покаяние

Президент Бангладеш положительно оценил практические меры по изучению религии ислам в Узбекистане

Высокий гость положительно оценил практические меры, реализуемые под руководством Президента Шавката Мирзиёева, по изучению религии ислам и широкой пропаганде ее истинно гуманистической идеи

Президент Народной Республики Бангладеш Мухаммад Абдул Хамид в целях ознакомления с культурно-историческими центрами страны 16 июня прибыл в Узбекистан.

В международном аэропорту "Бухоро" высокого гостя встретил заместитель Премьер-министра Республики Узбекистан А.Абдухакимов, хоким Бухарской области У.Барноев.

Мухаммад Абдул Хамид посетил в Бухаре крепость Арк, комплекс Пойи Калон, ансамбль Ляби-Хауз, мемориальный комплекс Бахоуддина Накшбанди, ознакомился с историей этого древнего города.

– Эти памятники свидетельствуют о богатой истории вашего народа. Узбекистан, который является колыбелью древних цивилизаций и Родиной великих мыслителей, внесших неоценимый вклад в развитие мировой науки, и сегодня остается очагом культуры и просветительства, – сказал Мухаммад Абдул Хамид.

Президент Бангладеш 17 июня побывал также в комплексе Хазрати Имам столицы.

Здесь ему была представлена информация об истории мавзолея Каффола Шоши, медресе Баракхана и Муйи Муборак, мечетей Тилла Шайх, Намазгох, осуществляемой на их территории широкомасштабной созидательной и благоустроительной работе, деятельности Центра исламской цивилизации.

Высокий гость положительно оценил практические меры, реализуемые под руководством Президента Шавката Мирзиёева, по изучению религии ислам и широкой пропаганде ее истинно гуманистической идеи.

В Государственном музее истории Темуридов Мухаммад Абдул Хамид ознакомился с различными экспонатами, рассказывающими о Сахибкиране и его предках. Расписался в книге почетных гостей.

Президент Бангладеш побывал в обществе с ограниченной ответственностью “UZTEX GROUP” города Чирчика Ташкентской области.

На данном предприятии, введенном в эксплуатацию в 2009 году, производятся хлопковые ткани, готовые текстильные изделия. Здесь изготавливается 7 тысяч тонн пряжи в год. Продукция предприятия пользуется большим спросом, и основная ее часть экспортируется в такие страны, как Россия, Украина, Беларусь, Казахстан. В дальнейшем планируется наладить ее экспорт и в Бангладеш.

Высокий гость ознакомился с процессом производства, расфасовки и экспорта пряжи из хлопкового волокна на основе современных технологий.

– Мы заинтересованы в развитии и расширении сотрудничества во всех отраслях экономики, в частности в текстильной сфере, – сказал Президент Бангладеш.

Визит Мухаммада Абдул Хамида в нашу страну продолжается.

muslim.uz

18.06.2019
новости
907
Узбекистан
25
визит
10
Бангладеш
2
президент
3
Загрузка...