вопросы
1690
новости
1019
статьи
161
видео
16
объявления
19
события
4
Основы Ислама
Как принять Ислам?
Заблуждения и интернет
Отношение Ислама к «светским» знаниям и науке
Система добровольной сертификации «Халяль»
История и современность Ислама в Беларуси
Никях
Семья
Покаяние

Презентация книг Адама Криницкого

Адам Мустафович рассказал, что сейчас работает над новой книгой про Бату хана

9 апреля 2019 года в 16 00 в Центре национальных культур столицы Беларуси началась презентация двух книг Криницкого Адама Мустафовича: «Жизнь Земная. Основы мироздания» и «Татары Беларуси. Взгляд в прошлое».

Открыл данное мероприятие имам-хатыб Бекир Мурзич, который прочитал суру «Аль-Фатиха». Затем муфтий «Духовного управления мусульман в Республике Беларусь» Али Воронович представил автора книг, вкратце рассказав биографию Адама Криницкого.

Затем муфтий Али Воронович рассказал о кратком содержании этих книг. Труд Адама Мустафовича «Жизнь Земная» впервые вышел в свет в 2016 году, а в этом году напечатано второе издание этой книги, исправленное и дополненное.

Имам-хатыб Бекир Мурзич сообщил о проделанной работе, так как он занимался набором текста обеих книг и является членом редколлегии и главным редактором издания «Татары Беларуси», которое впервые вышло в свет в текущем году.

Затем муфтий предоставил слово Криницкому Адаму Мустафовичу.

Автор начал презентацию с книги «Жизнь Земная». Он рассказал, как несколько лет назад принял решение написать данный труд. Работа была кропотливая, автор обращался ко многим источникам, скрупулёзно их изучал и при написании этой книги в первую очередь ссылался на священное писание мусульман - Коран и благословенную сунну пророка Мухаммада . Адам Мустафович с восхищением делился своими мыслями с участниками презентации, и к радости автора получилась живая беседа, задавались вопросы, участники дискутировали на различные темы.

Так как все собравшиеся были представителями татарской национальности, то присутствующие с нетерпением ждали, когда автор начнет презентовать книгу «Татары Беларуси». И не зря! Эта книга оставила у участников презентации неизгладимое положительное впечатление. Все присутствующие изъявили желание приобрести данные книги и обратились с просьбой к автору Криницкому Адаму Мустафовичу, чтобы он оставил свой автограф и наилучшие пожелания читателям этих книг. В конце Адам Мустафович рассказал, что сейчас работает над новой книгой про Бату хана.

Презентация закончилась традиционным чаепитием с дегустацией пирога.

Пожелаем автору дальнейших творческих успехов, и пусть его труды будут востребованы не только у белорусских татар, но и у представителей других национальностей.



17.04.2019
новости
1019
Криницкий
1
книги
4
презентация
6
Загрузка...