вопросы
1688
новости
1013
статьи
160
видео
16
объявления
19
события
4
Основы Ислама
Как принять Ислам?
Заблуждения и интернет
Отношение Ислама к «светским» знаниям и науке
Система добровольной сертификации «Халяль»
История и современность Ислама в Беларуси
Никях
Семья
Покаяние

Представители муфтията Карелии приняли участие в конференции на тему здоровой семьи

Встреча проходила в удивительно радушной и теплой обстановке

22-23 марта представители ДУМ Республики Карелия приняли участие в конференции, проходившей под лозунгом «Универсальные ценности и здоровые семьи как основы мира и развития». Встреча проходила в удивительно радушной и теплой обстановке. Участники конференции, приехавшие из разных уголков России и ближнего зарубежья и занимающиеся как общественной, так и религиозной деятельностью, окунулись в атмосферу уюта и смогли найти различного рода точки соприкосновения, выстроить партнерские задачи на будущее и просто подружиться.

Инициатором мероприятия стала «Федерация семей за единство и мир во всем мире» - международная организация, созданная доктором Мун Сон Мёном в 1997 и пропагандирующая семейные ценности и культуру мира. Она объединяет усилия людей разного происхождения, конфессий и национальностей по укреплению семей и обновлению общества посредством межрелигиозного диалога.

Представители Федерации семей убеждены, что любые проблемы, будь то социальные проблемы или проблемы на уровне отдельно взятой личности, глобальные экономические и политические проблемы — могут быть решены силами семьи. С другой стороны, корнем всех проблем является недополученная в семье любовь и недостаток взаимопонимания.

Муфтий шейх Абдуль-Азиз представил доклад, раскрывающий основные требования и нормы в мусульманских традиционных семьях, рассказал присутствующим о важности семьи и брака, как для общества, так и для отдельного индивидуума в целом. Отметил пагубность свободных отношений без обязательств и целостности.

Очень тепло была принята делегация ДУМ РК Джеком Корли - президентом Евразийского отделения ФСЕММ. Он рассказал об успехах Федерации, ее планах на будущее и выразил надежду на то, что духовенство станет добрым другом и партнером Федерации.

Особую благодарность хотелось бы выразить всем организаторам конференции, а в частности Алексею Савельеву, вице-президенту Евразийского отделения ФСЕММ.

vk.com/islamrk

27.03.2019
новости
1013
Карелия
41
скмья
1
Загрузка...