вопросы
1688
новости
1019
статьи
160
видео
16
объявления
19
события
4
Основы Ислама
Как принять Ислам?
Заблуждения и интернет
Отношение Ислама к «светским» знаниям и науке
Система добровольной сертификации «Халяль»
История и современность Ислама в Беларуси
Никях
Семья
Покаяние

Поздравляем с бракосочетанием!...

Хроника событий в общине белорусских мусульман.

27 августа 2019 г. в в Минске в офисе общины «Свет Ислама» состоялся никях (мусульманское бракосочетание). Мусульманин из Узбекистана Джурабаев Бобир в возрасте 34 лет женился на белорусской мусульманке Егоровой Ирине Васильевне в возрасте 40 лет.

***

20 августа 2019 г. в Гомеле в мечети по адресу ул.Карбышева 10а состоялся никях (мусульманское бракосочетание). Мусульманин из Нидерландов Ахмед Кабдулькадир в возрасте 45 лет женился на белорусской женщине Шихалевой Ирине Сергеевне в возрасте 46 лет.

***

8 августа 2019 г. в Минске в офисе общины «Свет Ислама» состоялся никях (мусульманское бракосочетание). Мусульманин из Великобритании Альяни Надер в возрасте 50 лет женился на белорусской мусульманке Казаковой Натальи в возрасте 31 года

***

22 июля 2019 г. в Минске состоялся никях (мусульманское бракосочетание). Мусульманин Дехконов Рустам в возрасте 26 лет женился на мусульманке Шейх Сафии в возрасте 20 лет.

***

30 июня 2019 г. в Гомеле в мечети по адресу ул.Карбышева 10а состоялся никях (мусульманское бракосочетание). Мусульманин белорус по национальности Климёнок Виктор Сергеевич женился на белорусской мусульманке Климёнок Ольге Николаевне.

***

23 июня 2019 г. в Минске в офисе общины «Свет Ислама» состоялся никях (мусульманское бракосочетание). Мусульманин из Египта Ясир Самир Мухаммад в возрасте 37 лет женился на белорусской девушке Михневич Оксане в возрасте 29 лет.

***

4 июня 2019 г. в Гомеле в мечети по адресу ул.Карбышева 10а состоялся никях (мусульманское бракосочетание). Мусульманин из Казахстна иранец по национальности Пазилов Зариф Шамильевич в возрасте 25 лет женился на белорусской мусульманке из Гомеля Козловой Анне Александровне в возрасте 27 лет.

***

3 мая 2019 г. в Гомеле в мечети по адресу ул.Карбышева 10а состоялся никях (мусульманское бракосочетание). Мусульманин из Афганистана Абдуль Кадир Хабиб в возрасте 45 лет женился на белорусской женщине из Светлогорска Радионовой Светлане Александровне в возрасте 45 лет.

***

4 января 2019 г. в Минске в офисе общины «Свет Ислама» состоялся никях (мусульманское бракосочетание). Мусульманин из Ливана Бакараки Хани в возрасте 26 лет женился на белорусской девушке Лебедевой Анастисии в возрасте 20 лет.

***

3 января 2019 г. в Гомеле в мечети по адресу ул.Карбышева 10а состоялся никях (мусульманское бракосочетание). Мусульманин из Пакистана Мухаммад Зулькарнан в возрасте 44 лет женился на белорусской мусульманке из Гомеля Зубаревой Алесе в возрасте 39 лет.

***

30 декабря 2018 г. в Гомеле в мечети по адресу ул.Карбышева 10а состоялся никях (мусульманское бракосочетание). Мусульманин из Ирака Мустафа Джавид Нимат в возрасте 21 год женился на мусульманке из Туркменистана Патме Кувадовой в возрасте 20 лет.

***

24 декабря 2018 г. в Гомеле в мечети по адресу ул.Карбышева 10а состоялся никях (мусульманское бракосочетание). Мусульманин, турок по национальности, Мустафе Гёксу в возрасте 44 лет женился на белорусской мусульманке Виктории Полосе в возрасте 33 лет.

***

4 декабря 2018 г. в Минске состоялся никях (мусульманское бракосочетание). Мусульманин, йеменец по национальности, Аль-Тахери Салах в возрасте 32 лет женился на белорусской мусульманке йеменского происхождения Сейф Рамада Муния в возрасте 19 лет.

***

28 ноября 2018 г. в Гомеле в мечети по адресу ул.Карбышева 10а состоялся никях (мусульманское бракосочетание). Мусульманин, азербайджанец по национальности, Тахир Мамедов в возрасте 37 лет женился на белорусской мусульманке Инессе Журо в возрасте 36 лет.

***

28 сентября 2018 г. в Гомеле в мечети по адресу ул.Карбышева 10а состоялся никях (мусульманское бракосочетание). Мусульманин, египтянин по национальности, Мохамед Семи Сааделдин Мохамед в возрасте 36 лет женился на белорусской мусульманке Бондаревич Елене Анатольевне в возрасте 35 лет.

***

8 сентября 2018 г. в Гомеле в мечети по адресу ул.Карбышева 10а состоялся никях (мусульманское бракосочетание). Мусульманин, алжирец по национальности, Борхэни Шихэб Эддин в возрасте 34 лет женился на белорусской мусульманке Карпеш Елене в возрасте 30 лет.

***

25 августа 2018 г. в мечети города Ивье состоялся никях (мусульманское бракосочетание). Мусульманин Милькаманович Александр Брониславович в возрасте 27 лет женился на мусульманке Сафаревич Анне Степановне в возрасте 18 лет. Жених и невеста - белорусские татары, проживающие в Ивье.

***

13 августа 2018 г. в Гомеле в мечети по адресу ул.Карбышева 10а состоялся никях (мусульманское бракосочетание). Мусульманин, кабардинец по национальности Тарканов Тимур в возрасте 30 лет женился на белорусской девушке Тимошенко Анастасие в возрасте 20 лет.

***

31 июля 2018 г. в Минске в офисе общины «Свет Ислама» состоялся никях (мусульманское бракосочетание). Мусульманин из Ливии Бен Кафо Али Ахмед в возрасте 22 лет женился на белорусской мусульманке Мазур Ксении Анатольевне в возрасте 24 лет.

***

20 июня 2018 г. в Минске в офисе общины «Свет Ислама» состоялся никях (мусульманское бракосочетание). Мусульманин из Пакистана Ахмад Рашид в возрасте 42 лет женился на белорусской девушке Свистуновой Кристине в возрасте 39 лет.

***

08 июня 2018 г. в Минске в офисе общины «Свет Ислама» состоялся никях (мусульманское бракосочетание). Мусульманин из Ирака Аркан Хузаа Насер в возрасте 28 лет женился на белорусской мусульманке Шмирейчик Ольге Сергеевне в возрасте 32 лет.

***

31 мая 2018 г. в Минске в офисе общины «Свет Ислама» состоялся никях (мусульманское бракосочетание). Мусульманин из Ливии Фуржани Хани Махмуд Али в возрасте 36 лет женился на белорусской девушке Дубатовке Алесе Игоревне в возрасте 32 лет.

***

3 мая 2018 г. в Минске в офисе общины «Свет Ислама» состоялся никях (мусульманское бракосочетание). Мусульманин из Пакистана, Фархат Уллах Кази в возрасте 40 лет женился на белорусской девушке Трухан Лидии Валерьевне в возрасте 20 лет.

***

21 апреля 2018 г. в Минске в офисе общины «Свет Ислама» состоялся никях (мусульманское бракосочетание). Мусульманин-татарин Мурзич Александр Яковлевич в возрасте 39 лет женился на белорусской девушке Ильюшенко Юлии Михайловне в возрасте 24 лет.

***

24 февраля 2018 г. в городе Ивье состоялся никях (мусульманское бракосочетание). Мусульманин из Молодечно Нестер Александр женился на мусульманке из Ивья Абрамович Татьяне.

***

3 февраля 2018 г. в Минске в офисе общины «Свет Ислама» состоялся никях (мусульманское бракосочетание). Мусульманин из Алжира Тахраоуи Абделькадер в возрасте 34 лет женился на белорусской девушке Дребот Оксане Александровне в возрасте 35 лет, проживающей в Речице.

***

5 января 2018 г. в Минске в офисе общины «Свет Ислама» состоялся никях (мусульманское бракосочетание). Мусульманин из Туркмении Гаракулов Гаракул в возрасте 27 лет женился на белорусской мусульманке Тарахович Анастасии Александровне в возрасте 22 года, проживающей в Бобруйске.

***

7 октября 2017 г. в Новогрудке состоялся никях (мусульманское бракосочетание). Мусульманин Канарский Михаил Александрович женился на Щенснович Сабине Ивановне. Жених и невеста - белорусские татары. Михаил родом из Минска, Сабина из Новогрудка. В настоящее время Михаил живёт и работает в Объединённых Арабских Эмиратах.

***

30 сентября 2017 г. в Минске состоялся никях (мусульманское бракосочетание). Мусульманин, гражданин Эритреи Абделькадер Омар Абделькадер в возрасте 42 лет женился на белорусской девушке Савчук Елене Васильевне в возрасте 28 лет.

***

28 сентября 2017 г. в Минске состоялся никях (мусульманское бракосочетание). Мусульманин, сириец по национальности Жассем Салех Мосанна в возрасте 40 лет женился на белорусской девушке Дальганиной Анастасии Валерьевне в возрасте 31 год.

***

24 июня 2017 г. в Гомеле в мечети по адресу ул.Карбышева 10а состоялся никях (мусульманское бракосочетание). Мусульманин, сириец по национальности Алхадж Исмаил Мохамад Али в возрасте 36 лет женился на белорусской девушке Шоставой Екатерине в возрасте 30 лет.

***

9 марта 2017 г. в Гомеле в мечети по адресу ул.Карбышева 10а состоялся никях (мусульманское бракосочетание). Мусульманин, туркмен по национальности Нурбергиев Байрам в возрасте 21 год женился на мусульманке, туркменке Джуманазаровой Абадан в возрасте 21 года. Жених и невеста - студенты, учатся в одном из белорусских ВУЗов.

***

25 августа 2010. За прошедшие две недели с начала Рамадана Духовное управление мусульман в Республике Беларусь зарегистрировало четыре мусульманских брака (никях). Радуемся за молодожёнов и поздравляем их.

Следует отметить, что некоторые мусульмане ошибочно считают, что во время поста нельзя жениться. Но в Исламе нет периодов, когда бракосочетание запрещено. Исключениями являются состояние ихрама во время хаджжа и срок выжидания у женщины (‘идда) после развода или смерти супруга.


Просим Всевышнего Аллаhа дать помощь и поддержку молодожёнам, сделать их брачный союз крепким и дать им много праведных и богобоязненных детей. Да благословит вас Аллаh, и да ниспошлёт Он вам Свои благословения и да соединит Он вас во благе!



30.08.2019
бракосочетание
116
события
4
Загрузка...