вопросы
1686
новости
1005
статьи
160
видео
16
объявления
19
события
4
Основы Ислама
Как принять Ислам?
Заблуждения и интернет
Отношение Ислама к «светским» знаниям и науке
Система добровольной сертификации «Халяль»
История и современность Ислама в Беларуси
Никях
Семья
Покаяние

Поминальный день на мусульманском кладбище в Ляховичах

Много мусульман собралось в этот день на мизаре

26 мая 2018 года на мусульманском кладбище возле города Ляховичи состоялся поминальный день. Мусульмане, чьи родственники похоронены в Ляховичах, приехали из разных уголков Беларуси и из-за пределов нашей страны. Собравшиеся делали дуа за умерших, вспоминали былое, раздавали за своих родственников садаку.

Состоялся ряд интересных встреч. Так на мизаре присутствовали: житель Гродно бывший член муфтията Мусульманского религиозного объединения в Республике Беларусь Александр Александрович Криницкий, из Лиды приехал автор книги «Жизнь земная. Основы мироздания» Адам Мустафович Криницкий, из Варшавы прибыл мусульманин Джамиль Богданович.

Председатель религиозной общины мусульман в г. Ляховичи Али-Рашид Иванович Байрашевский от всех присутствующих выразил благодарность Жилкомхозу за наведенный на кладбище порядок. И действительно, стоит отметить, что территория мизара была хорошо подготовлена к этому дню: спилены все деревья, скошена трава, убран мусор.

В этот день стояла тихая, солнечная погода, что способствовало искреннему и доброжелательному общению. От Духовного управления мусульман в Республике Беларусь на мизаре присутствовал муфтий Али Воронович. Муфтий рассказал присутствовавшим о достоинствах Рамадана и необходимости соблюдения поста.



28.05.2018
Ляховичи
11
мизар
11
новости
1005
Загрузка...