вопросы
970
новости
78
статьи
171
видео
13
книги
3

Поминальный день (съезд) в Ляховичах

27 мая 2017 года в первый день Рамадана на мизаре (мусульманском кладбище) возле города Ляховичи прошел поминальный день (съезд).

Для людей, приехавших на кладбище, сразу становятся заметными состоявшиеся изменения. На территории кладбища спилены все деревья. И это хорошо. Теперь стало светло и просторно – с проходящей рядом дороги мизар как на ладони. И вместе с тем исключена угроза падения высоких и тяжёлых деревьев на людей, посещающих мизар, и на памятники.

В этот день примерно 50 человек из разных уголков Беларуси собрались на мизаре. Мусульмане вспоминали умерших родственников, делали за них дуа, раздавали садаку. Для многих людей такие встречи – это ещё и возможность общения с родственниками, друзьями и знакомыми.

К собравшимся обратился председатель религиозной общины мусульман в г. Ляховичи Али-Рашид Байрашевский. Он рассказал о проводимой в ляховичской общине работе, о планах на будущее. Затем муфтий Духовного управления мусульман Али Воронович поздравил мусульман с наступлением поста в месяц Рамадан, рассказал о значении поста и о необходимости его соблюдения.

избранное
31.05.2017
мизары
2
Ляховичи
3
новости
78