вопросы
1690
новости
1019
статьи
161
видео
16
объявления
19
события
4
Основы Ислама
Как принять Ислам?
Заблуждения и интернет
Отношение Ислама к «светским» знаниям и науке
Система добровольной сертификации «Халяль»
История и современность Ислама в Беларуси
Никях
Семья
Покаяние

Политик заявил, что Ислам - это «болезнь», а теперь он ревностный мусульманин

Это произошло после его попытки написать книгу против Ислама

Это Йорам Ван Клаверен, который был депутатом парламента Нидерландов в период с 2010 по 2017 год. В течение этого времени он критиковал религию, которую он сейчас защищает.

Ранее, когда Ван Клаверен принадлежал к Партии свободы (которая является крайне правой), он утверждал, что Ислам стал «самой большой болезнью», которая «победила» его страну. По этой причине он пытался запретить покрывало, которое носят мусульманские женщины и минареты, сообщает Daily Mail со ссылкой на местные СМИ.

Недавно экс-депутат объявил, что стал мусульманином, и объяснил, что все произошло после попытки написать книгу против Ислама. Согласно его показаниям, приведенным английской газетой, он передумал, когда понял, что «у него больше общего с этой религией, чем он думал».

После своего обращения Ван Клаверен извинился за то, что «внес вклад в создание у людей ложного представления об Исламе», пишет Daily Mail.

Хотя жена голландца приняла его смену религии, Гирт Вилдерс, лидер Партии свободы, с которой Ван Клаверен работал несколько лет, подверг критике это решение.

islamhispania.blogspot.com

08.02.2019
мсламофобия
1
Нидерланды
1
принятие Ислама
83
новости
1019
Загрузка...