вопросы
1690
новости
1020
статьи
161
видео
16
объявления
19
события
4
Основы Ислама
Как принять Ислам?
Заблуждения и интернет
Отношение Ислама к «светским» знаниям и науке
Система добровольной сертификации «Халяль»
История и современность Ислама в Беларуси
Никях
Семья
Покаяние

Османский дворец Исхак-паши за последний год привлёк более 121 тысячи посетителей

Дворец расположен возле города Догубеязыт

Османский дворец Исхак-паши в турецком иле Агры привлёк рекордное количество посетителей, число которых в 2018 году превысило 121 000 человек. Это самый высокий показатель за последние четыре года.

Мохамед Чафан, директор туристического агентства в Агры, сказал, что дворец Исхак-паши в течение прошлого года стал свидетелем большого интереса со стороны местных и иностранных посетителей после запуска турецким министерством туризма и культуры проекта изучения археологии и природы.

В интервью информационному агенству Анатолия Чафан сказал, что число посетителей дворца в прошлом году составило 121 941 человек.

Он отметил, что дворец предназначен для туристов, желающих насладиться одним из важнейших произведений османской архитектуры, а также характерными особенностями региона зимой и летом.

Также он сказал, что 500 лет назад дворец был снабжён системой центрального отопления. Кроме того здесь находится могила поэта и писателя Ахмади Хани, который жил в семнадцатом веке.

Мохамед Чафан пояснил, что дворец расположен на высоте 2200 метров и зимой покрывается белым снежным покровом, что привлекает любителей фотографии из числа отечественных и иностранных туристов.

Примечательно, что османский дворец Исхак-паши является вторым по величине дворцом в стране. Он был заложен в османскую эпоху в 1685 году по приказу Чолак Абди-паша на живописных склонах гор, и строительство завершено в 1784 году Исхак-пашой.

С 2000 года дворец был включен в Список всемирного наследия Организации Объединенных Наций по вопросам образования, науки и культуры (ЮНЕСКО).

turkpress.co

12.02.2019
архитектура
4
культура
6
Турция
46
новости
1020
Загрузка...