вопросы
666
новости
47
статьи
167
видео
17
книги
4
Коран
Хадисы
Основы Ислама
: : :

Мусульманские сайты
Семья
О покаянии

Как принять Ислам?
Ислам в Беларуси

Запрещено
Разрешено
Обязательно

Одним из великих грехов является клевета на порядочную женщину

Передается от Абу hурайры , да будет доволен им Аллаh, что посланник Аллаhа сказал: «Избегайте семи губительных грехов». Люди спросили: «И какие это грехи?» Пророк ответил: «Придавание Аллаhу сотоварищей (многобожие), убийство человека, которого Аллаh запретил убивать, кроме как по праву, проедание процентов (лихвы), проедание имущества сироты, отступление в день наступления, обвинение в прелюбодеянии целомудренных верующих женщин, даже не помышляющих об этом

Этот хадис приводят Аль-Бухари и Муслим

Обвинение в прелюбодеянии – это очень тяжелое обвинение для женщины. Оно способно навсегда испортить ей общественную репутацию. И если это обвинение не обосновано, то оно является величайшей несправедливостью. Поэтому оно относится к великим грехам.

Аллаh Всевышний говорит:

«Воистину, те которые обвиняют в неверности целомудренных, не ведающих греха, верующих женщин, да будут прокляты в этом мире и будущем! Им уготовано великое наказание».

(24:23)

И также Аллаh говорит:

«Тех, которые обвинят целомудренных женщин и не приведут четырех свидетелей, высеките восемьдесят раз и никогда не принимайте их свидетельства, ибо они являются нечестивцами»

(24:4)

Вообще отличительной особенностью Ислама является то, что мусульманину запрещено наносить вред другим людям ни языком, ни рукой.

Передается от Абу Мусы , да будет доволен им Аллаh, , который сказал: «Я сказал посланнику Аллаhа : «Кто из мусульман является наилучшим?» И он ответил: «Тот, кто не наносит вред мусульманам ни языком, ни рукой».

Этот хадис приводят Аль-Бухари и Муслим

А в другом хадисе:

Передается от Абу hурайры , да будет доволен им Аллаh, , что посланник Аллаhа сказал: «Для каждого мусульманина должны быть неприкосновенными: жизнь, честь, и имущество другого мусульманина».

Этот хадис приводит Муслим

В связи с этим следует рассказать, что однажды несправедливое и необоснованное обвинение в прелюбодеянии коснулось матери правоверных, жены пророка `Аиши (Да будет доволен ей Аллаh!). Нашлись невежественные люди, которые распространили эту ложь. Но потом Всевышний Аллаh послал аят, в котором это обвинение опровергается.

К сожалению и сейчас есть заблудшие люди, которые обвиняют `Аишу (Да будет доволен ей Аллаh!) в этом. Тот, кто это будет делать, несмотря на аят из Кур`ана, станет неверующим. Потому что непринятие хотя бы одного слова из Кур`ана является признаком неверия.

Вообще, отношение к женщине в Исламе – это отдельная и очень важная тема. Для немусульман этот вопрос часто вызывает непонимание и обвинение мусульман в плохом отношении к женщинам. Хотя на самом деле ни одна религиозная или социальная система не отводит женщине такое достойное место, как Ислам. И, наверное, поэтому большинство из принимающих Ислам в Европе - женщины.

Наша религия призывает нас хорошо и уважительно относиться к женщинам. Аллаh Всевышний говорит:

:

«И обращайтесь с ними по-хорошему»

(4:19)

Женщины – это наши матери, жёны и сёстры. Они всегда нуждаются в нашей помощи и защите. И мы обязаны к ним хорошо относиться. При этом мусульманская женщина не похожа на мужчину. Она женственна и преисполнена женственным достоинством. Ислам осуждает женщин, уподобляющихся мужчинам и мужчин, уподобляющихся женщинам.

Исламу чужда та эмансипация, которая начала распространяться в Европе в конце XIX – начале XX вв., символом которого в России стала женщина – комиссар в кожаной куртке и с сигаретой в зубах. А потом появились женщины, которые укладывают рельсы и женщины, работающие в литейном цеху. Равенство – так уж равенство во всём!!! Но это противоречит женской природе и физиологии.

Самой почетной обязанностью женщины является материнство. Поэтому ничто не должно препятствовать этому. Обязанность обеспечения семьи – нафака возлагается на мужчину. Те деньги, которые женщина заработала, получила в подарок или в наследство, она не обязана тратить на семью. И муж не имеет права на эти деньги.

Передается от Абу hурайры , да будет доволен им Аллаh, что посланник Аллаhа сказал:«Наиболее совершенной верой обладает тот из верующих, кто отличается наилучшим нравом, а лучшими из вас являются те, кто лучше всего относится к своим женам».

Этот хадис приводит Ат-Тирмизи, сказавший, что хадис хороший достоверный
Али Воронович
избранное
15.01.2016
проповедь
21
клевета
2
женщины
84
запрещено
137

Статьи

Видео

Хадисы

Проповедь

Вопросы