вопросы
1681
новости
1002
статьи
160
видео
16
объявления
19
события
4
Основы Ислама
Как принять Ислам?
Заблуждения и интернет
Отношение Ислама к «светским» знаниям и науке
Система добровольной сертификации «Халяль»
История и современность Ислама в Беларуси
Никях
Семья
Покаяние

О том, как бороться с деструктивным влиянием рассказали студентам Ульяновского государственного университета

Встречу открыл имам ульяновской мечети «Медина» Ибрахим Ахметов

16 апреля в актовом зале медицинского факультета им. Т.З. Биктимирова Ульяновского государственного университета (УлГУ) состоялась специализированная лекция «Методы воздействия деструктивных организаций в молодежной среде».

Слушателями лекции стали иностранные студенты, обучающиеся в ВУЗе.

Встречу открыл имам ульяновской мечети «Медина» Ибрахим Ахметов. В своем приветственном слове он подчеркнул важность того, что студенты опорного ВУЗа открыты для конструктивного диалога и сотрудничества.

«Современные информационные потоки активно способствуют распространению деструктивных, искаженных религиозных догматов в обход официальных религиозных структур. Своевременное проведение профилактических мероприятий в сфере противодействия религиозно-мотивированного экстремизму и терроризму будет способствовать формированию гармоничных взаимоотношений в межконфессиональной среде нашего региона и позволит всем, кто приезжает учиться в УлГУ, получить максимальную пользу от обучения, а по возвращении домой – принести пользу своим близким и родной стране», — отметил Ибрахим Ахметов.

Присутствовавший на мероприятии в качестве эксперта научный сотрудник Центра исламоведческих исследований Академии наук Республики Татарстан, сотрудник центра социально-психологической помощи города Казани «Доверие» Закир Шарыпов рассказал присутствующим, как выработать критическое мышление, чтобы не подвергнуться обману и манипуляции.

В завершение мероприятия выступил адвокат Альберт Мингачёв, который рассказал студентам об особенностях законодательства Российской Федерации, а также об уголовной и административной ответственности.

uior.ru

24.04.2019
Ульяновск
4
новости
1002
Загрузка...