вопросы
1690
новости
1020
статьи
161
видео
16
объявления
19
события
4
Основы Ислама
Как принять Ислам?
Заблуждения и интернет
Отношение Ислама к «светским» знаниям и науке
Система добровольной сертификации «Халяль»
История и современность Ислама в Беларуси
Никях
Семья
Покаяние

Новая Зеландия: нападение на мечети во время пятничных молитв

Погибло около 40 человек

Полиция Новой Зеландии подтвердила, что десятки людей были убиты и ранены во время двух нападениях на мечети в Крайстчерче, Южный остров, и объявила о задержании трех мужчин и женщины после нападений.

«Мы считаем, что по меньшей мере 40 человек погибли в результате нападения на мечети», - сказала премьер-министр Новой Зеландии.

Комиссар Майк Буш сказал, что люди убиты «насколько нам известно, в двух местах, в мечети на улице Динс и в другой мечети на улице Линнвуд», но следователи не были уверены, сколько их.

Он сказал, что полиция попросила всех мусульман избегать посещения мечетей "по всей Новой Зеландии" и призвала сообщать о "подозрительном поведении".

Свидетели сообщили для СМИ, что человек, одетый в военную форму с автоматом в руках напал на молящихся в мечети. Местные СМИ сообщили, что число погибших может достигать 27.

Силы безопасности окружили большую площадь города. В заявлении полиции говорится, что они «полностью реагируют» на происходящее, «но риски все еще очень высоки».

Во время стрельбы мечеть Нур на улице Динс была заполнена верующими, в том числе членами национальной команды по крикету Бангладеш, которые не пострадали.

Один свидетель рассказал веб-сайту, что он молился в мечети, когда услышал выстрелы. Когда он бежал, он увидел свою жену мертвой перед мечетью.

Активисты в социальных сетях транслируют видео правонарушителя непосредственно в Facebook, чтобы документально зафиксировать, что он сделал, показывая, как он штурмовал мечеть, использовал автомат и атаковал верующих, которых, по словам свидетелей, насчитывалось около 300 человек.

aljazeera.net

15.03.2019
Новая Зеландия
16
терроризм
6
новости
1020
Загрузка...