вопросы
1624
новости
874
статьи
159
видео
16
объявления
18
события
4
Основы Ислама
Как принять Ислам?
Заблуждения и интернет
Отношение Ислама к «светским» знаниям и науке
Система добровольной сертификации «Халяль»
История и современность Ислама в Беларуси
Никях
Семья
Покаяние

Мусульманская община в Реусе разделяет стол с соседями

В Реусе состоялся публичный ифтар

Приблизительно 300 человек кушали вместе типичные марокканские блюда в районе Фортуни. В среду в Реусе (город на востоке Испании, в Каталонии) был организован публичный ифтар, в котором приняли участие граждане, политики и ассоциации.

15 мая вечером в девять часов пять минут прозвучал азан из уст имама мечети Ас-Сунна в Реусе Абдельхакима Марабу. Почти 300 человек, которые сидели за одним столом, обратили внимание на призыв к молитве, после которого мусульмане могли закончить пост.

Пространство начало заполняться после восьми тридцати. За десятью навесными столами были знакомые лица: политические лидеры муниципальных групп, представители микрорайонов и общественных объединений города, а также сотрудники иммиграционного управления территории.

«Официанты» мероприятия не успели отдохнуть; Они должны были распределить типичную марокканскую еду среди всех присутствующих.

Среди людей, которые вышли поговорить после ужина, был Мохамед Саид. В своем выступлении, принимая во внимание, что было много политиков, представитель воспользовался возможностью, чтобы передать сообщение, которое он считает «тревожным»: «Необходимо избегать ксенофобских, дискриминационных и демагогических дискурсов. Политические партии и их лидеры должны уважать этнические и расовые, культурные или религиозные меньшинства в своих публичных выступлениях ". В этой строке Саид призвал «продвигать позитивный и всеобъемлющий дискурс, в котором ценится разнообразие, а не сообщения о нетерпимости».

В завершение своего выступления представитель мечети сказал: «В межкультурном и плюралистическом обществе, таком как каталонское, любое обратное движение в политическом дискурсе должно рассматриваться как вызывающее беспокойство и отвергаться с самого начала». После него перед общественностью выступили вице-президент Федерации ассоциаций Вейнс де Реус, директор территориальных служб юстиции в Таррагоне, секретарь Игуалтат Миграционионс и Сьютадания, генеральный консул Марокко в Таррагоне и мэр.

islamhispania.blogspot.com

17.05.2019
новости
874
ифтар
25
Испания
21
Реус
1
Загрузка...