вопросы
1688
новости
1013
статьи
160
видео
16
объявления
19
события
4
Основы Ислама
Как принять Ислам?
Заблуждения и интернет
Отношение Ислама к «светским» знаниям и науке
Система добровольной сертификации «Халяль»
История и современность Ислама в Беларуси
Никях
Семья
Покаяние

Мусульмане Беларуси встретили праздник `Ид ал-Адха (Курбан-байрам)

Название праздника можно перевести как Праздник жертвоприношения.

Это самый большой исламский праздник. Его отмечают 10 Зуль - Хиджа по лунному календарю, в то время, когда миллионы паломников собрались в Мекке для совершения хаджжа.

Обряды мусульманского паломничества и обряды хаджжа посвящены истории пророка Ибраhима (Мир ему!), по-другому его ещё называют Авраамом или Абрамом. Ему было дано приказание от Всевышнего Бога: принести в жертву своего сына Исма’ила (Мир ему!). Ибраhим и Исма’ил (Мир им обоим!) были готовы с достоинством выполнить приказ Аллаhа, но в последний момент Аллаh остановил руку Ибраhима (Мир ему!). Ему было сказано, что это было только испытание для него, и не надо приносить в жертву сына, а вместо этого надо принести в жертву барана. Покорность и готовность к пожертвованию ради Аллаhа – вот что символизирует этот праздник.

Рано утром мусульмане Беларуси собрались в мечетях и совершили праздничную молитву. Затем те, кто в состоянии это сделать, принесли в жертву барана или быка. Традиционно мясо жертвенных животных делится на три части: одна треть раздаётся бедным, одна треть используется на приготовление угощения близким, знакомым и соседям, а оставшаяся треть остаётся своей семье.



27.11.2009
новости
1013
Беларусь
80
Курбан-байрам
7
`Ид аль-Адха
4
Загрузка...