вопросы
1001
новости
55
статьи
173
видео
11
книги
4

Мухайем (мусульманский лагерь) в Турции

С 14 по 18 апреля 2016 года в Турции (г. Фистикли, на берегу Мраморного моря) прошел мухайем, подготовленный представительством федерации исламских организаций в Европе «Хикмат».

В мусульманском лагере приняли участие около 120 человек, половину из которых составляли девушки. Были представители из различных стран Европы: Италия, Кипр, Турция, Македония, Албания, Босния и Герцеговина, Украина, Россия и Беларусь. Семинары проводили мусульманские ученые из Швейцарии, Германии, Албании.

14 апреля, в четверг после обеда мы прилетели в Стамбул, где нас встретили и повезли на автобусах через паром на грузовых кораблях по морю. Путь продлился несколько часов, и мы прибыли в небольшой городок Фистикли на берегу Мраморного моря, когда уже наступила поздняя ночь. Заселились в гостиницу «Lida», совершили молитвы, поужинали и пошли спать.

С 15 по 17 апреля было расписание дня: в 5:30 утра подъем на фаджр, сделали зикр, читали Кур`ан. Совместно делали гимнастику, завтракали и готовились к семинару, который длился до обеда и перерыва на намаз. Потом отдых, спортивные мероприятия и продолжение лекций вплоть до ужина и перерыва на намаз, затем отбой около 23:00.

Мухайем прошел в дружественной и душевной обстановке. Многие участники на семинаре получили полезные знания об Исламе, познакомились с новыми братьями и сестрами. Это мероприятие сплотило мусульман из разных стран Европы и дало приятный опыт общения.

На ночь с 17 на 18 апреля мы покинули г. Фистикли и отправились в Стамбул, пообещав вернуться на продолжение лагеря в ноябре этого года, если пожелает Аллаh.

В мусульманском лагере принял участие имам – хатыб ДУМ Бел Бекир Мурзич.

избранное
19.04.2016
семинар
1
лагерь
1
Турция
15
новости
55