вопросы
1663
новости
966
статьи
159
видео
16
объявления
19
события
4
Основы Ислама
Как принять Ислам?
Заблуждения и интернет
Отношение Ислама к «светским» знаниям и науке
Система добровольной сертификации «Халяль»
История и современность Ислама в Беларуси
Никях
Семья
Покаяние

Муфтий Татарстана провел пятничную проповедь в Соборной мечети Минска

Собравшиеся с интересом и вниманием слушали проповедь муфтия Татарстана

В рамках визита в Республику Беларусь муфтий Татарстана Камиль хазрат Самигуллин по просьбе муфтия Абу-Бекира хазрата Шабановича в Соборной мечети Минска прочитал лекцию, обратился к единоверцам с проповедью и провел пятничный намаз.

Свою проповедь Камиль хазрат начал словами Пророка Мухаммада : «Лучшие слова – это слова Аллаха». Далее муфтий РТ разъяснил значение 107-й суры Священного Куръана («Малое подаяние»), в которой описываются качества, присущие лицемерам: "Горе молящимся, которые небрежны к своим намазам, которые совершают (намаз) напоказ и отказывают даже в малом подаянии!"

Затем Камиль хазрат задал вопрос: какими качествами должен обладать настоящий мужчина? «В первую очередь, настоящий мужчина никогда не забывает об Аллахе, – отметил муфтий. – Во-вторых, он совершает пятикратный намаз. В-третьих, платит закят. В-четвертых, он боится Судного дня. Если человек будет обладать вышеперечисленными качествами, то он будет считаться настоящим мужчиной». Также он подчеркнул важность следования Пречистой Сунне нашего Пророка Мухаммада .

Кроме того, в своей проповеди муфтий разъяснил пагубное влияние секты, называющей себя «Кораниты». «Люди, называющие себя «коранитами», отрицают Пречистую Сунну и мазхабы, говоря, что Куръана им достаточно, – отметил Камиль хазрат. – Они дают вольное толкование аятам Священного Куръана, исходя из собственных убеждений. Для того, чтобы мы могли жить по Куръану, Всевышний Аллах послал нам Пречистую Сунну Пророка Мухаммада . Аллах говорит нам в Куръане, что мы должны читать намаз, выплачивать закят, держать пост, а в Сунне разъясняет нам, как это сделать».

Собравшиеся с интересом и вниманием слушали проповедь муфтия Татарстана. После джума-намаза Камиль хазрат также встретился с работниками Соборной мечети.

islam.ru

29.07.2019
новости
966
Минск
44
визит
13
Татарстан
43
муфтий
39
Загрузка...