вопросы
1688
новости
1017
статьи
160
видео
16
объявления
19
события
4
Основы Ислама
Как принять Ислам?
Заблуждения и интернет
Отношение Ислама к «светским» знаниям и науке
Система добровольной сертификации «Халяль»
История и современность Ислама в Беларуси
Никях
Семья
Покаяние

Муфтий Татарстана посещает Республику Беларусь

Состоялись встречи с мусульманами Минска

24 июля 2019 года начался визит в Беларусь муфтия Татарстана Камиля-хазрата Самигуллина.

У мусульман Беларуси существуют давние духовные связи с братским Татарстаном. Самая большая группа мусульман, проживающая в Беларуси, является татарами. Некоторые духовные лица проходили обучение в татарстанских исламских учебных заведениях. Верующие Беларуси всегда с надеждой и интересом смотрят на процессы, происходящие в этом российском регионе, сверяют свои взгляды и стремления с тем, что происходит в Казани. А Духовное управление мусульман Республики Татарстан всегда готово прийти на помощь, предлагает возможность для обучения, готово предоставить исламскую литературу.

24 июля Камиль-хазрат Самигуллин и сопровождающие его имамы посетили офис Религиозной общины мусульман «Свет Ислама» и встретились с руководством Духовного управления мусульман в Республике Беларусь. С белорусской стороны во встрече приняли участие Али Воронович, Бекир Мурзич и Иран Богданов. В разговоре между духовными лидерами были затронуты вопросы сотрудничества двух муфтиятов, проблемы сохранения и возрождения татарского языка и культуры. Беседа прошла в тёплой, братской обстановке. Муфтий Али Воронович выразил благодарность за приезд уважаемых гостей из Татарстана в Беларусь и посещение Духовного управления мусульман в Республике Беларусь.

На следующий день 25 июля муфтий Камиль-хазрат Самигуллин встретился с татарской общественностью Минска. Встреча состоялась в стенах Минской соборной мечети. Камиль-хазрат тепло приветствовал собравшихся и сделал вагаз-наставление, в котором призвал татар к соблюдению исламских норм и искренней вере в Аллаhа. Мусульмане Минска пожелали укрепления братских связей с единоверцами Татарстана. А представители Фонда татаро-башкирского культурного наследия «Чишма» вручили уважаемому гостю ценный подарок.



25.07.2019
визит
13
мечеть
130
татары
19
Минск
44
Татарстан
44
новости
1017
Загрузка...