вопросы
1688
новости
1019
статьи
160
видео
16
объявления
19
события
4
Основы Ислама
Как принять Ислам?
Заблуждения и интернет
Отношение Ислама к «светским» знаниям и науке
Система добровольной сертификации «Халяль»
История и современность Ислама в Беларуси
Никях
Семья
Покаяние

Мечеть в Алжире, крупнейшая в Африке, будет построена к концу этого года

Минарет мечети будет самым высоким в мире

Строительство Большой мечети Алжира, которая станет самой большой в Африке и будет иметь самый высокий минарет в мире, будет завершено к концу года, объявил министр по делам религий Мохамед Айса.

В заявлении, опубликованном 16 апреля 2018 года местной прессой, Айса объяснил, что «уже начаты работы по декорированию и декорированию интерьера». Архитекторы, дизайнеры, художники и каллиграфы работают для завершения внутренних и внешних украшений.

Алжирские власти не впервые объявляют продвижении этого монументального проекта, начатого в 2012 году президентом Алжира Абдельазизом Бутефкой, который строится перед заливом Алжир.

«В настоящее время мы обучаем религиозную команду, отвечающую за руководство мечетью», - сказал министр, добавив, что «подготовка идёт с изучением международного опыта и учётом местных религиозных особенностей».

«Мы хотим воспользоваться моделями управления некоторыми мечетями, такими как Аль-Азхар (Египет), мечетями Святых мест (Саудовская Аравия) и мечети Зайда Бин Солтана (Объединенные Арабские Эмираты), и выбрать наиболее подходящие схемы или создать собственную модель», - добавил он.

Работа ведётся китайской строительной компанией CSCEC и официально имеет приблизительную стоимость, превышающую один миллиард евро.

Мечеть состоит из двенадцати независимых зданий, расположенных на участке площадью 20 гектаров, общей площадью более 40 000 квадратных метров.

Она имеет молитвенный зал площадью 20 000 квадратных метров, большую открытую площадку, которая позволяет собирать более 100 000 верующих, и большой минарет, который, как утверждается, является самым высоким в мире, и на 210 метров превышает высоту минарета мечети Хасана II в Касабланке (Марокко).

В комплексе также содержится библиотека с тысячами томов, культурный центр, учебный центр по изучению Корана, сады, автостоянку, административные здания и зоны для реставрационных работ.

islamhispania.blogspot.com.by

18.04.2018
мечеть
130
Алжир
1
новости
1019
Загрузка...