вопросы
1681
новости
1002
статьи
160
видео
16
объявления
19
события
4
Основы Ислама
Как принять Ислам?
Заблуждения и интернет
Отношение Ислама к «светским» знаниям и науке
Система добровольной сертификации «Халяль»
История и современность Ислама в Беларуси
Никях
Семья
Покаяние

Малазиец направился в Мекку для паломничества на велосипеде

С собой он взял Коран, еду и необходимое оборудование

В воскресенье, 8 апреля 2018 года, после двух лет подготовки, мусульманин из Малайзии, отец 6 детей, начал свое путешествие в священный город Мекка на велосипеде для совершения паломничества.

Сулиман Абд Лах, 47 лет, из района Кулим в Малайзии, пересечет восемь стран и проедет примерно 10000 километров от Чанлунга, прежде чем прибыть в Мекку 16 июля.

С мешком, наполненным необходимым оборудованием, едой и Кораном, он будет останавливаться в мечетях для отдыха и планирует читать Коран на протяжении всей своей поездки.

“Я впервые запланировал это семь лет назад. И теперь, после двух лет подготовки с помощью профессионалов, я, наконец, в пути”, - сказал он.

“Я назвал это путешествие “На велосипеде в Каабу”, - также сказал он.

Сулиман сказал, что посвятил один месяц изучению возможных маршрутов. Духовные наставники ему также посоветовали не выходить в дорогу на велосипеде по пятницам.

“Моя семья и друзья очень поддержали меня в осуществлении моей цели. Я также получил различную спонсорскую помощь, в том числе и от моего работодателя (PLUS Malaysia Berhad), команды по велоспорту Terengganu (TSG) и от моих друзей в Harian Metro”, - сказал он.

Сулиман начал свое путь в 8:30 утра из отеля в Чанлуне. Его родственники и друзья сопроводили его до города Букит Каю Хитам, что находится на границе Малайзии с Тайландом.

Затем он продолжил свою поездку до следующей остановки - мечети Аль-Бушра в Фатталонге, Таиланд, которая находится в 115 км.

Сулиман отметил, что данная экспедиция бросит ему вызов как физически, так и умственно, поскольку ему придется столкнуться и перенести различные погодные условия Таиланда, Мьянмы, Бангладеша, Индии, Пакистана, Ирана, ОАЭ и, наконец, Саудовской Аравии.

“Я готов принять эти вызовы, так как я хочу выполнить свое обязательство перед пятым столпом ислама. Я решил поехать туда на велосипеде, так как хочу испытать красоту религии и творений Аллаха во время путешествия”, - сказал он.

Сулиман планирует вести хронику своих похождений и делиться ими каждые три дня на своей странице на Facebook, Man Gerek Abdullah and Kemlak. “Я надеюсь, что народ Малайзии будет молиться за меня и пожелает мне успехов в этой поездке”, - добавил Сулиман, который в течение почти 30 лет был активным велосипедистом.

Сулиман сказал, что по его возвращении он планирует проводить студентам мотивационные встречи и делиться с ними своим опытом.

ummamag.kg

12.04.2018
Малайзия
3
велосипед
1
хадж
6
новости
1002
Загрузка...