вопросы
997
новости
78
статьи
173
видео
12
книги
4

Любовь к Посланнику Аллаhа, да благословит его Всевышний Аллаh и приветствует!

Всевышний Аллаh избрал Своего пророка для передачи людям божественного откровения, для направления людей по прямому пути, сделал его милостью для миров. Аллаh говорит:

«И мы направили тебя только как милость для миров».

(21:107)

Мы должны быть благодарными пророку за то, что он передал сподвижникам всё, что был обязан передать, а через поколения мусульман и мы узнали самое дорогое, что есть в этой жизни – Ислам, прямой путь, путь поклонения перед Аллаhом.

Благодаря этому мы узнали о смысле жизни, ощутили сладость веры, получили надежду на спасение. И мы любим пророка Мухаммада уже за это. Кроме того, мы знаем, что в Судный день каждый человек предстанет рядом с тем, кого он любил.

Мы надеемся, что наша искренняя любовь к пророку Мухаммаду поможет нам приблизиться к нему в День, когда каждый ответит за свои поступки. Больше всего каждый мусульманин должен любить Аллаhа. Это любовь и поклонение. А затем надо любить посланника Аллаhа . Это любовь и подчинение.

Подчинение посланнику Аллаhа для нас выражается в следовании его сунне, стремлении быть похожим на него. Аллаh говорит в Кур’ане:

«Скажи: «Если вы любите Аллаhа, то следуйте за мной, и тогда Аллаh возлюбит вас и простит вам ваши грехи, ведь Аллаh – Прощающий, Милосердный».

(3:31)

Для достижения любви к пророку надо узнавать о его жизни, о его прекрасных нравственных качествах. Искренняя любовь к пророку свидетельствует о полноте веры мусульманина.

избранное
19.05.2017
статьи
173
Мухаммад ﷺ
12
любовь
23