вопросы
1690
новости
1020
статьи
161
видео
16
объявления
19
события
4
Основы Ислама
Как принять Ислам?
Заблуждения и интернет
Отношение Ислама к «светским» знаниям и науке
Система добровольной сертификации «Халяль»
История и современность Ислама в Беларуси
Никях
Семья
Покаяние

Крепость Йорос в Стамбуле

Памятник, сохранившийся с древних времен

Византийская крепость возвышается на месте слияния Черного моря и Босфора в азиатской части Стамбула, бросая вызов течению времени и временам года.

Это крепость Йорос – один из исторических замков, разбросанных по всей Турции. Он является последним византийским замком в Стамбуле, что делает его излюбленным туристическим направлением для тех, кто познаёт тайны истории и пути человечества.

Замок расположен в районе Анадолукавагы в азиатском части Стамбула и простирается по длине в 500 метров и ширине от 60 метров до 130.

В дополнение к красоте его дизайна, великолепию его деталей и расположению замка в полулесной зоне, Йорос виден на расстоянии как сторожевые башни, охраняющие вход в пролив, или крепость, стоящую среди густых растений и переплетающихся деревьев.

Место, на котором стоит замок, использовалось ещё греками, и они дали ему название.

Йорос известен как единственный оставшийся византийский замок в Стамбуле, и исследовательские группы изучали его, так как остатки замка и окружающие его стены находятся в хорошем состоянии.

Замок был когда-то приписан «генуэзцам», потому что они оставили свои знания о них в древние времена и выгравировали эмблему своего государства на башнях замка.

В прошлом, как было известно, крепость находилась на первой линии обороны у входа в пролив Босфор и использовалась в качестве военных казарм в период Османской империи. Там жил султан Беязид II.

Однако с течением времени его стены и большинство башен рухнули, но его вход остался стоять и сегодня.

Кроме того, появился ещё один фактор, который сделал замок одним из самых известных туристических направлений Турции. Это вид на известную достопримечательность: самый длинный мост Султана Яваза Селима в Стамбуле. Он был открыт в августе 2016 года и имеет длину более 2 км, что увеличило туристическую ценность замка.

Рестораны, окружающие замок, известны рыбными блюдами, предназначенными для посетителей. Прилегающая территория является одним из самых известных рыболовных мест, а береговая линия славится чистой водой и красивыми прибрежными пейзажами.

Замок является одним из самых популярных туристических направлений Стамбула. Ежедневно десятки посетителей прибывают на паромах из центра города. Чтобы добраться от центра до района Анадолукавагы, нужно около получаса, а затем пройти несколько минут, чтобы оказаться перед знаменитым замком.

turkpress.co

26.02.2019
Стамбул
7
Турция
46
новости
1020
Загрузка...