вопросы
614
новости
46
статьи
163
видео
16
книги
3
Коран
Хадисы
Основы Ислама
: : :

Мусульманские сайты
Семья
О покаянии

Как принять Ислам?
Ислам в Беларуси

Запрещено
Разрешено
Обязательно

Кур’ан и Сунна

Кур’ан и Сунна – главные источники знания в Исламе. Они дополняют друг друга. Тот, кто ограничивается только Кур’аном, тот впадает в заблуждение. Приведём некоторые доказательства, основываясь на Кур’ане и хадисе.

Аллаh говорит:

«Но нет - клянусь твоим Господом! - не уверуют они, пока не сделают тебя судьей в том, что запутано между ними. Потом не найдут они в самих себе затруднения о том, что ты решил, и подчинятся полностью.»

(4:65)

И Аллаh говорит:

«Не бывает ни для верующего, ни для верующей, когда решил Аллаh и Его посланник дело, выбора в их деле. А кто не слушается Аллаhа и Его посланника, тот попал в явное заблуждение.»

(33:36)

Также Аллаh говорит:

«…И что даровал вам посланник, то берите, а что он вам запретил, от того удержитесь. И бойтесь Аллаhа, ведь Аллаh силен наказанием!»

(59:7)

Рассказывают, что к Ибн Мас’уду, да будет доволен им Аллаh, пришла женщина и сказала ему: «Вы тот, кто говорит: «Может быть Аллаh наложит проклятие на ан-Намисат (женщина, которая выщипывает брови) и аль-Мутанамисат (женщина, которая просит выщипывать себе брови) и тех, кто делает это как они?» Он сказал: «Да». Она сказала: «Я прочла Книгу Аллаhа от начала и до конца. Я не нашла того, что вы говорите». Он сказал ей: «Если ты читала её, ты нашла бы это. Что же касается твоего чтения, что Посланник даровал тебе, то бери, а что он тебе запретил, от того удержись». Она сказала: «Конечно». Он сказал: «Я слышал, как Посланник Аллаhа говорил: «Может быть, Аллаh наложит проклятие на «ан-Намисат».

Приводят Аль-Бухари и Муслим

И после этого. Без Сунны мы не можем правильно понимать Кур’ан. Ведь первым и лучшим из толкователей Кур’ана является Пророк . Из Сунны мы берем пример, как надо делать обряды. Например, намаз.

В Кур’ане не описано, какие надо делать движения, как их делать, что нужно читать в каждом из положений. Сунна Посланника Аллаhа разъясняет нам все подробности, касающиеся запретов и установлений Ислама.

И завершим эту статью прекрасными словами Пророка : «Я оставил после себя две вещи. Ты никогда не заблудишься, если будешь крепко держаться за них: Книгу Аллаhа и мою Сунну»

избранное
28.02.2017
Сунна
6
Коран
63
статьи
163

Статьи

Видео

Хадисы

Проповедь

Вопросы