вопросы
1690
новости
1020
статьи
161
видео
16
объявления
19
события
4
Основы Ислама
Как принять Ислам?
Заблуждения и интернет
Отношение Ислама к «светским» знаниям и науке
Система добровольной сертификации «Халяль»
История и современность Ислама в Беларуси
Никях
Семья
Покаяние

Конференция на тему «Ценности срединности и умеренности в текстах Корана и сунны» (ОБНОВЛЕНО)

Участники выступили с осуждением экстремизма и терроризма

С 27 по 29 мая 2019 года в Благословенной Мекке состоялась представительная международная конференция, организованная Лигой исламского мира под покровительством Хранителя двух святынь короля Салмана ибн Абдуль Азиза.

На первом заседании выступили: принц, губернатор Мекки Халид ибн Фейсал ибн АбдулАзиз асСауд, который зачитал приветственное слово короля Салмана ибн АбдульАзиза асСауда, Глава Чеченской Республики Рамзан Кадыров, муфтий Египта Шауки Алям, муфтий Ливана АбдулЛатыф Фаиз Дарян, муфтий Саудовской Аравии Абдуль Азиз ибн АбдуЛла Али Шейх, Генеральный секретарь Лиги исламского мира Мухаммад ибн Абдулькарим Аль Иса.

Аль Иса сказал: " Международная конференция под названием "Ценности срединности и умеренности в текстах Корана и сунны" подчеркивает значение среды и её компонентов в Исламе, а также последствия невежества для понятия умеренности".

На конференции обсуждались темы умеренности и срединности в исламской истории и наследии, различия и культура умеренности, а также опыт и практические программы по продвижению срединности среди молодежи.

28 мая дискуссия развернулась вокруг практического применения понятий умеренности и обсуждения проблем, возникающих при потере умеренности и продвижении излишества.

29 мая на заключительном заседании была принята резолюция, осуждающая экстремизм и терроризм во всех его проявлениях. Затем состоялась встреча участников конференции с королём Саудовской Аравии Салманом ибн АбдульАзиз асСаудом. Его величество король заверил, что и дальше Саудовская Аравия будет оказывать поддержку мусульманам во всех странах мира.

В работе конференции приняли участие более 1200 представителей мусульманской общественности из многих стран мира, в том числе муфтии практически всех стар мира. Это учёные, интеллектуалы, высокопоставленные чиновники и мыслители. Мусульман Беларуси на конференции по приглашению Хранителя двух святынь короля Саудовской Аравии представлял муфтий Духовного управления мусульман в Республике Беларусь шейх Али Воронович.



31.05.2019
новости
1020
Мекка
11
Саудовская Аравия
10
конфренция
2
Лига исламского мира
2
муфтият
30
умеренность
12
Загрузка...