вопросы
973
новости
78
статьи
171
видео
13
книги
3

Как принять Ислам?

Вера не определяется тем, какие у человека предки, цветом кожи или языком. Вера – это состояние души. Если любой человек уверует, что нет бога, кроме Аллаhа и Мухаммад – посланник Аллаhа, и после этого засвидетельствует об этом при двух свидетелях – мусульманах, то он становится мусульманином.

Если человек примет Ислам, он станет чистым и безгрешным, как его мать родила.

Сразу хотим отметить, что принимать Ислам нужно только добровольно, без принуждения.

Если человек хочет принять Ислам, то это можно сделать в любое время, начиная с наступления совершеннолетия, которое совпадает с временем наступления половой зрелости. Ранее в этом просто нет необходимости, так как Ислам является врожденным качеством каждого человека (фитра), и поэтому все дети – мусульмане.

Процесс принятия Ислама для женщины такой же, как и для мужчины.

Для принятия Ислама, надо сказать свидетельство веры – шаhаду: «Ашhаду алля иляhа илля Ллаh, ўа ашhаду анна Мухаммадан расулю Лллаh!», что в переводе на русский язык означает: «Я свидетельствую, что нет бога кроме Аллаhа, и свидетельствую, что Мухаммад – посланник Аллаhа!».

Если тяжело сказать свидетельство по-арабски, можно сказать на любом другом языке, в том числе по-русски. Можно и в любой другой форме выразить свидетельство веры. Например, в форме ответов на вопросы: «Веришь ли ты, что нет бога, кроме Аллаhа?» - «Да». «Веришь ли ты, что Мухаммад – посланник Аллаhа?» - «Да».

Лучше, если при этом присутствуют два свидетеля-мусульманина. Хотя, последнее условие не обязательно, если его выполнение затруднительно или невозможно. Например, если человек, находящийся в заключении, решил принять Ислам, а рядом с ним нет других мусульман, ему не стоит ждать до тех пор, пока он найдёт свидетелей. В этом случае он принимает Ислам непосредственно перед Аллаhом. Позже, если представится такая возможность, можно повторить произнесение этой фразы перед мусульманами. Это делается для того, чтоб люди знали, как относиться к этому человеку. Например, как его хоронить в случае смерти.

До или после принятия Ислама нужно совершить полное омовение. Но это не является условием для принятия Ислама. Это является условием для последующих совершений обрядов, таких как намаз, чтение Кур’ана, обход вокруг Ка’абы.

Если вы решились принять Ислам, то звоните нам по телефону. Контакты здесь.

Читайте также:

избранное
11.03.2017
статьи
171
принятие Ислама
46