вопросы
900
новости
66
статьи
176
видео
20
книги
4
Коран
Хадисы
Основы Ислама
: : :

Мусульманские сайты
Семья
О покаянии

Как принять Ислам?
Ислам в Беларуси

Запрещено
Разрешено
Обязательно

Глава 7. Число девятнадцать

Содержание:

Страница 2А. Так и знай. «Бисми Лляhи Ррахмани Ррахим» - девятнадцать харфов. И мучителей в Аду тоже девятнадцать. Так в Кур`ане написано «Она сжигает ... Их (ангелов) над ней – девятнадцать» мучителей девятнадцать есть. Господь Бог говорит: О раб мой, кто бы эти девятнадцать харфов читал, то от девятнадцати мучителей и от страха перед ними, от адского огня освобожу и прикажу затворить ворота Ада, и будь уверен в том. В каждой вещи есть верх. Всех китабов и книг верх – Кур`ан. А в Кур`ане верх – сура Аль-Хамд. Пророк говорил: Господь Бог всё, что в этих книгах – Таўрате, Инджиле, Забуре – объявил, вся эта наука есть в Кур`ане. Вся наука Кур`ана содержится в суре Аль-Хамд. А вся наука суры Аль-Хамд содержится в Бисми Лляhи Ррахмани Ррахим. А вся наука Бисми Лляh содержится в ба, а вся наука ба содержится в баевой точке,

Страница 2А. этим всё и завершается.

Феномен числа девятнадцать в Кур`ане вызывает интерес многих исследователей, как во время средневековья, так и теперь. Раскрыть полностью ответ на эту загадку нет возможности. Лишь Аллаh знает, что это значит. Упомяну лишь самые яркие грани этого феномена. Как известно число девятнадцать относится к простым математическим числам, а это значит, что оно делится без остатка только на себя и на единицу. Поразительно, но это число часто прямо или косвенно встречается в Кур`ане.

- В Кур`ане Всевышний Аллаh сообщает, что число ангелов – хранителей Ада – девятнадцать.

Их (ангелов) над ней – девятнадцать

(74:30)

Здесь следует отдельно сказать, что согласно исламскому вероубеждению именно ангелы (а не черти, что соответствует представлениям других религий) будут мучить неверующих, грешников и шайтанов в Аду. А то была бы велика честь для шайтанов, которые сбивали людей с истинного пути в этой жизни, а потом мучили бы их в будущей жизни. Нет, они вместе с грешниками будут подвергаться мучениям, а исполнителями наказания будут грозные и суровые ангелы. Об этом следует знать каждому мусульманину, чтобы быть осведомлённым о том, что будет ожидать тех, кто ослушался воли Аллаhа и не верил в Его знамения. Следующий аят Священного Кур`ана посвящён именно этому:

Стражами Ада мы сделали только ангелов, а количество их сделали искушением для неверующих, чтобы удостоверились те, кому было даровано Писание, чтобы усилилась вера у верующих, чтобы не сомневались те, кому было даровано Писание, и верующие, и чтобы спросили те, чьи сердца поражены недугом, и неверующие: «Что хотел Аллаh этой притчей?» Так Аллаh вводит в заблуждение, кого пожелает, и ведет Прямым путем, кого пожелает. Воинство твоего Господа не знает никто, кроме Него. Это же – не что иное, как Напоминание для человечества.

(74:31)

А в другом аяте Кур`ана Аллаh сообщает, как зовутся ангелы наказания, их называют Забания.

- В выражении, с которого начинаются почти все суры Кур`ана, кроме суры 9 «Покаяние», «Бисми Лляhи Ррахмани Ррахим» на арабском языке оригинала девятнадцать букв. Об этом и говорится в указанном отрывке Китаба. В переводе с арабского харф означает буква.

- В первых пяти ниспосланных аятах Кур`ана – это первые пять аятов суры 96 «Сгусток» - девятнадцать слов.

- В первой ниспосланной суре Кур`ана – это сура 96 «Сгусток» - девятнадцать аятов.

- В последней ниспосланной полностью суре Кур`ана – а это сура 110 «Помощь» - девятнадцать слов. Кроме того, первый аят этой суры состоит из девятнадцати букв.

- Количество всех сур Кур`ана сто четырнадцать, что делится на девятнадцать без остатка. (19x6=114)

- Выражение «Бисми Лляhи Ррахмани Ррахим» тоже упомянуто в Кур`ане 114 раз, что тоже делится на девятнадцать. Если в начале суры 9 «Покаяние» оно отсутствует, то в суре 27 «Муравьи» оно встречается дважды.

И это ещё не все места, где присутствует феномен числа девятнадцать. И только лишь Всевышний Аллаh знает, что это всё означает.

Далее, о чем хотелось бы заметить. В приведенном отрывке Китаба цитируются на арабском языке два аята Кур`ана: сура 74, аяты 29,30. И здесь допускается ошибка – пропущено второе слово 29 аята «лиль-башар», что в переводе означает кожу. Если в белорусском варианте текста ошибок мало, то в арабском их много. Также как и в тексте, который я приводил в 6-ой главе и который в оригинале Китаба содержится на странице 3А, и который усечён до того, что невозможно понять смысл. Это позволяет делать вывод, что Китаб многократно переписывался, а переписчики, не зная арабского языка, допускали много ошибок именно в этой части текста.

Ко второй части приведенного отрывка следует сказать, что Кур`ан является вечным чудом, ниспосланным пророку Мухаммаду (Да благословит его Аллаh и приветствует!) и направленным как руководство для всех людей. Мусульмане верят в книги, которые были ниспосланы до Кур`ана: Таўрат (Тора), Забур (Псалтырь) и Инджиль (Евангелие). Но по мнению мусульман Кур`ан является единственным сохранившемся без изменений до нашего времени Божественным Писанием.

В Кур`ане содержатся верные указания про древние книги.

Мы ниспослали Таўрат, в котором содержится верное руководство и свет»

(5:44)

«Вслед за ними Мы отправили `Ису, сына Марьям, с подтверждением истинности того, что было прежде ниспослано в Таўрате. Мы даровали ему Инджиль, в котором было верное руководство и свет, которое подтверждало то, что было прежде ниспослано в Таўрате. Оно было верным руководством и назиданием для богобоязненных».

(5:46)

Дауду же Мы даровали Забур.

(4:163)

К сожалению, можно указать на ещё одну ошибку Галины Мишкинене. В комментариях к слову «Инджиль» (стр. 696) она пишет, что это Библия. А на самом деле это Евангелие, которое было ниспослано пророку `Исе (Мир ему!), и в этом принципиальная разница. Библия же представляет собой сборник книг, разделяется на две части: Ветхий Завет и Новый Завет.

И приведенная в Китабе история о сведении всей науки Кур`ана в диакритическую точку под буквой ба не находит достоверного подтверждения. Эта выкладка красивая, но не достоверная.

Али Воронович
избранное
10.03.2015
статьи
176
история
42
Беларусь
48
мусульмане
46
китабы
8

Статьи

Видео

Хадисы

Проповедь

Вопросы