вопросы
1688
новости
1017
статьи
160
видео
16
объявления
19
события
4
Основы Ислама
Как принять Ислам?
Заблуждения и интернет
Отношение Ислама к «светским» знаниям и науке
Система добровольной сертификации «Халяль»
История и современность Ислама в Беларуси
Никях
Семья
Покаяние

Десятилетний мусульманин отдал собственные сбережения на строительство мечети

Центр рассчитан на 50 тысяч прихожан

Десятилетний Абдулжалил Магомедов из села Ассаб Шамильского района в Дагестане отдал на строительство мечети деньги, которые копил в течение двух лет. Об этом сообщил руководитель пресс-службы строящегося на народные пожертвования духовно-просветительского центра им. пророка Исы Ахмад Хабибов.

"Да, действительно, такое было. Десятилетний мальчик Абдулжалил передал свои сбережения - более 11 тыс. рублей - на строительство нашего центра", - рассказал Хабибов. Мальчик через отца передал свои деньги организатору акции по сбору средств для строительства центра.

Как сообщил отец Абдулжалила Сайфулакади Магомедов, его сын пожертвовал все свои сбережения, которые в течении двух лет копил на велосипед. По его словам, после того, как передали средства организатору акции в районе, они вместе с сыном посетили строящийся центр.

Строительство центра ведется три года. Дагестанцы охотно жертвуют свои средства на благое дело. В центре будет располагаться комплекс Духовного управления мусульман Дагестана. Кроме того, здесь построят дом для приема гостей, парк и детскую площадку. Центр рассчитан на 50 тысяч прихожан. Также в комплексе предполагается разместить библиотеку и музей.

islam.ru

07.02.2019
новости
1017
садака
6
мальчик
1
Дагестан
16
Загрузка...