вопросы
1690
новости
1020
статьи
161
видео
16
объявления
19
события
4
Основы Ислама
Как принять Ислам?
Заблуждения и интернет
Отношение Ислама к «светским» знаниям и науке
Система добровольной сертификации «Халяль»
История и современность Ислама в Беларуси
Никях
Семья
Покаяние

День открытых дверей в новой Соборной мечети города Пензы

Важность единства мусульман и помощи в строительстве Дома Аллаха

В суете мирской жизни, в потоке бесконечных проблем, мы ищем место для отдыха своей души. То место, где мы можем преклонить голову перед Создателем, умиротворить свое сознание и душу…

Мечеть – это олицетворение духовности, чистоты, и её внутреннее наполнение неизвестным образом переходит на наши сердца, мысли, намерения, поступки. Выходя из Дома Аллаха, чувствуешь себя совсем по-другому и мыслить начинаешь иначе. Здесь можно предаться размышлениям, поговорить со своим Господом. В мечети существует особенная связь между рабом и его Творцом.

Мечеть приносит очень много пользы для верующих, одна из которых -получение полезных знаний. Об этом можно писать бесконечно и насколько это важно в исламе знают многие.

На сегодняшний день главная задача мусульман Пензы и Пензенской области всеобщими усилиями достроить новую Соборную мечеть города.

16 марта 2019 года был объявлен День открытых дверей в новой Соборной мечети города Пензы. Имам Юсеф-хазрат Бибарсов поприветствовав всех пришедших, поблагодарив их за внимание, прочел небольшую хутбу (проповедь) о важности единства мусульман и помощи в строительстве Дома Аллаха.

«Мечеть служит моральному исправлению мусульманина, его духовному росту, его становлению на путь покорности Единому Богу – Всевышнему Аллаху. Это центр жизни мусульманской уммы, она служит и дальнейшему её становлению, развитию. Это Дом Аллаха, и мы никогда не должны забывать об этом. Здесь мы всегда найдём помощь, понимание, умиротворение. Если каждый приложит всевозможные усилия для завершения строительства нашей мечети, то мы обязательно все будем только выигрыше, как в этой, так и в следующей жизни. Пророк (мир ему и благословение Аллаха) сказал: «Тому, кто построит мечеть, даже размером c гнездо куропатки, Всевышний построит дом в Раю», - особо подчеркнул Юсеф-хазрат.

Как отметил Юсеф-хазрат Бибарсов в конце своей проповеди, до тех пор, пока люди пользуются этими сооружениями (мечетями), будет постоянно записываться вознаграждение тем, кто финансировал строительство этих объектов, кто принимал участие в их возведении, кто поддерживал их и, кто показывал людям путь, ведущий к ним. Это вознаграждение будет записываться как при жизни этих людей, так и после их смерти.

dumpo.ru

20.03.2019
новости
1020
Пенза
19
мечеть
131
Загрузка...