вопросы
1048
новости
53
статьи
178
хадисы
18
видео
2
книги
3

Что такое намаз ад-духа?

Ад-духа -это дополнительный добровольный намаз, состоящий из чётного количества рака’атов. Минимальное количество рака’атов – два.

Время намаза ад-духа начинается приблизительно через полчаса после восхода солнца и заканчивается перед полуднем. Намаз ад-духа делается по отдельности и про себя.

Приведём некоторые хадисы нам тему намаза ад-духа.

«Сообщается, что Абу hурайра, да будет доволен им Аллаh, сказал: «Мой любимейший друг дал мне наказ поститься по три дня ежемесячно, совершать по утрам дополнительную утреннюю (духа) молитву в два рака’ата и совершать витр перед сном.»

(Приводят Аль-Бухари; Муслим)

«Передают со слов Абу Зарра , да будет доволен им Аллаh, что посланник Аллаhа сказал: «Каждый день с наступлением утра каждому из вас следует давать садаку столько раз, сколько есть суставов в его теле. Каждое произнесение слов «Слава Аллаhу» (Субхана-Ллаh) есть садака, и каждое произнесение слов «Хвала Аллаhу» (Аль-хамду ли-Ллаh) есть садака, и каждое произнесение слов «Нет бога, кроме Аллаhа» (Ля иляhа илля-Ллаh) есть садака, и каждое произнесение слов «Аллаh Велик» (Аллаhу Акбар) есть садака, и побуждение к одобряемому есть садака, и удержание от порицаемого есть садака, но всё это заменяют собой два раката добровольной дополнительной молитвы утром ад-духа.»

Приводит Муслим
избранное
21.06.2017
статьи
178
намаз
179
ад-духа
1