вопросы
1663
новости
966
статьи
159
видео
16
объявления
19
события
4
Основы Ислама
Как принять Ислам?
Заблуждения и интернет
Отношение Ислама к «светским» знаниям и науке
Система добровольной сертификации «Халяль»
История и современность Ислама в Беларуси
Никях
Семья
Покаяние

2 важных совета для новых мусульман

Для веры естественно крепнуть и ослабевать...

Новые мусульмане сталкиваются с различными проблемами. Я думаю, чтобы их преодолеть, достаточно простого совета. Этот совет призывает новообращенных сосредоточиться на духовности и на социальных отношениях.

Духовность

Во-первых, вспомните искренность, которая присутствовала в вашем сердце, когда вы только приняли Ислам. Хотя для веры естественно крепнуть и ослабевать, мы можем чувствовать себя потерянными, если она слишком ослабевает. Вспомните убеждение, которое вы почувствовали, когда решили стать мусульманином и когда произнесли шахаду.

Лично я провела месяцы, изучая Ислам, читая Коран, прежде чем принять Ислам, и еще несколько месяцев прошло прежде, чем я начала практиковать религию. Но мне никогда не хотелось отменить свое решение, потому что я вспоминала невероятный опыт произнесения мною шахады – хотя это было по телефону! Но в то время в моем сердце было очень сильное убеждение, что Ислам – это истинный путь, и мне не нужно было его пересматривать. Даже в те дни, когда я ощущала слабость в вере, такое убеждение все равно существовало и не давало мне сдаться полностью.

Так что вспоминайте это искреннее чувство уверенности. А затем сфокусируйтесь на ваших отношениях с Богом. Молитва – это время для укрепления вашей веры, поэтому поддерживайте присутствие своего сердца и души во время молитвы, чтобы она не стала пустым ритуалом.

И читайте Коран. Ислам предоставляет нам эти инструменты для укрепления нашей веры. Поэтому, когда мы чувствуем, что вера слабеет, нужно в первую очередь обратиться к Богу через молитву и чтение Его Писания.

Во время огромных испытаний, с которыми столкнулся Пророк Мухаммад (мир ему и благословение), ему ниспосылался Коран, чтобы утешить и успокоить его.

Если Коран был утешением в трудные времена для пророка и его сподвижников, то почему он не может быть таковым и для нас? Если вы не можете читать по-арабски или не понимаете его, то читайте перевод, который передает значение смыслов Корана. Не позволяйте сатане ставить барьер между вами и Кораном.

Социальные отношения

Во-вторых, важно стремиться к расширению социальных отношений. Нам важно окружить себя другими мусульманами, и это, на самом деле, имеет решающее значение для новообращенных мусульман. Сильное мусульманское окружение может учить нас вещам, о которых мы не знали, вдохновлять нас в исповедании Ислама и укреплять приверженность нашей новой вере.

Одно благословение, которое у меня было в первый год моей жизни как мусульманки, это несколько искренних и преданных мусульманских сестер. Хотя я посещала молитвы и лекции в мечети, встреча с этими несколькими сестрами помогла мне оценить Ислам как полноценный образ жизни в социальном плане. Они укрепили мою веру просто благодаря близости; не поучая меня ничему, они показали мне, как воплощать Ислам в жизнь.

Важность такой социальной связи сложно переоценить. Когда новые мусульмане чувствуют, что их вера ослабела и они одиноки, именно друзья-мусульмане способны поощрять и мотивировать их.

Другой вид важных социальных отношений, которые нужно развивать, это семейная связь. Принятие другой религии может нанести серьезный урон семейным узам, но Ислам учит нас укреплять эти связи и категорически запрещает разрывать их. Поэтому все, кто сталкивается с трудностями в семье после принятия Ислама, помните – мы не должны сдаваться. Нам нужно настойчиво проявлять к своим семьям любовь и уважение. Нарушение этих отношений на раннем этапе может нанести ущерб мусульманину.

В течение первого года после принятия мной Ислама, споры с моими родителями оставили у них ощущение, что у них нет другого выбора, кроме как выгнать меня из дома. Но даже в этом случае еще не поздно исправить ущерб, над чем я все еще работаю. Но восстановление отношений с моей семьей и поддержание семейных связей (несмотря на то, что мы разъехались) были одним из постоянных источников успокоения в моей жизни. Это заповедь религии, и чем дольше я являюсь мусульманкой, тем больше я ценю свою семью и возможность служить им, особенно моим родителям.

Вот этих два совета помогли мне, когда я только приняла Ислам, потому я и хотела бы поделиться ими с другими новыми мусульманами. Первый – это поддерживать связь с Богом посредством осознанности и искренности, совершая регулярные молитвы, а также читая Коран. И второй совет - развивать прочные социальные отношения с другими мусульманами и с семьей.

Эми Клюз (Amy Klooz)
Источник: About Islam
islam.plus

22.03.2019
семья
166
родители
52
Коран
163
трудности
21
отношения
89
вера
26
принятие Ислама
81
статьи
159
Загрузка...